关注证券之星官方微博:

长沙银行拟发起设立金融租赁公司

2018-05-29 21:21:07 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

(原标题:长沙银行拟发起设立金融租赁公司)

友阿股份5月29日公告称,公司拟与长沙银行、湖南省通信产业服务公司共同发起设立湖南金融租赁股份有限公司。湖南金租拟注册资本10亿元,三家股东分别持股25% 、69%和6%,其中长沙银行为第一大股东。

公告显示,湖南金租第一届董事会由5名董事组成,其中从长沙银行提名的的董事候选人中产生4名董事,从友阿股份提名的董事候选人中产生1名董事,上述5名董事经创立大会选举产生。

事实上,最早关于长沙银行设立金融租赁公司的消息出现在2015年4月,彼时该行拟于当年股东大会上审议《关于我行拟发起设立金融租赁公司的议案》。不少中小银行也将金融租赁牌照视为综合化经营的突破口之一。

据了解,我国2007年开始试点国内银行设立金融租赁公司以来,金融租赁行业实现快速发展,并带动整个融资租赁行业进入一个高速发展阶段。截至去年底,我国融资租赁合同余额总量为6.06万亿元,其中金融租赁资产规模为2.28万亿,占比38%。

截至去年底,全国已成立的金融租赁公司达69家(含3家金融租赁专业子公司),全国31个省、市、区除湖南、陕西、青海、内蒙古、海南、宁夏外,其他均设立金融租赁公司。

相关个股

上证指数 最新: 2954.38 涨跌幅: 0.50%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。