关注证券之星官方微博:

5月29日你要知道的十大上市公司新闻

2018-05-29 10:11:55 来源:中国基金报
中国基金报 更多文章>>

项目进展缓慢 皖新传媒终止收购成都七中实验学校;台海核电回应称“伪造关联交易虚增业绩”等报道不实;海航科技释疑收购当当网 75亿元估值是否公允······

5月29日你要知道的十大上市公司新闻

项目进展缓慢 皖新传媒终止收购成都七中实验学校

皖新传媒(601801)5月28日晚间公告,公司终止和皖新金智共同收购成都七中实验学校举办方高达投资65%股权暨关联交易。由于本次收购项目进展缓慢,为了广大投资者的利益,双方经友好协商决定终止此次合作,公司及皖新金智与交易对方签订《解除合同》。目前皖新传媒未支付高达投资的任何投资款。终止本次股权收购事项不会对公司财务状况和经营状况,业绩等产生影响。

台海核电回应称“伪造关联交易虚增业绩”等报道不实

台海核电澄清称,“1.5亿诉讼未公告,涉信披违法”、“伪造12.56亿元关联交易虚增业绩”等报道与事实严重不符,已对公司正常生产经营及股价造成影响,公司保留通过法律途径维护公司合法权益的权利;华昌达推2018年限制性股票激励计划,拟向305名激励对象定向发行不超5400万股,约占目前总股本的9.91%;木林森与井冈山经济开发区管委会签合作框架协议,拟启动第四期半导体生产项目。

外运发展:实控人承诺有条件增持中国外运上市后A股 金额不超8亿元

外运发展(600270)5月28日晚间公告,为避免中国外运上市后股价的非理性波动,公司实际控制人招商局集团承诺:中国外运于上交所上市之日起5个交易日内任一交易日的A股股票交易价低于中国外运本次换股吸收合并的A股发行价格,即5.32元/股,则招商局集团或其关联控制企业将在该5个交易日内进行增持,增持累计不超过8亿元的资金。

海航科技释疑收购当当网 75亿元估值是否公允

28日,海航科技召开重组说明会。根据预案中的75亿估值与标的公司美国私有化估值的较大差异,海通证券高级副总裁张敏解释:首先,两次估值的主体不一样,本次并购重组的主体为北京当当及当当科文,但美股上市主体有控股子公司没有纳入范围。其次,估值的利润基础不一样。当当私有化时所依据的主要为2014年度的利润;本次并购估值,公司完成战略转型,经营环境持续向好;三是对未来预期的不一样。

荣科科技:控股股东溢价61%转让27%股份 公司实控人将变更

荣科科技(300290)28日晚公告,控股股东崔万涛、付艳杰拟将合计持有的公司27.15%股份协议转让给上海南湾,转让价为10.88元/股,较停牌前股价溢价61%,转让价款合计10亿元。为保证公司控制权的稳定性,崔万涛、付艳杰拟在股份转让过户完成后解除一致行动关系,并签署了《一致行动关系解除协议》。本次股权转让完成后,公司控股股东将变更为上海南湾,实控人变更为王迅及其一致行动人。

金一文化:实控人部分质押股份触及平仓线 今日起停牌

金一文化(002721)5月28日晚公告,因近日公司股价连续下跌,公司实际控制人钟葱质押的股票触及平仓线,股票自5月29日开市起停牌。钟葱已触及平仓线的股份总数为5865万股,占公司总股本7.03%,占其所持股份的54.52%。该事项可能导致公司实际控制权发生变化。钟葱将采取积极措施,通过筹措资金、追加保证金或者追加质押物等措施化解股票质押风险。

因赛马项目披露情况 深交所向罗牛山下发监管函

深交所28日向罗牛山(000735)下发监管函,深交所指出公司5月8日披露“总投资额为287.80亿元的赛马项目获得备案证明”的信息,公司于4月26日获得备案证明,但至5月8日才对外披露,且在信息披露过程中,存在项目预计开工建设时间前后披露不一致、对项目建设土地性质披露不完整、未充分提示相关风险等问题。深交所希望公司及董监高人员吸取教训,严格遵守相关规定,杜绝此类事件发生。

新文化:拟不超1亿元投资电影《美人鱼2》

新文化(300336)5月28日晚公告,公司全资子公司新文化影业与星辉海外于近日签署《共同投资协议》。新文化影业以自有资金不低于5000万元且不超过1亿元参与投资电影《美人鱼2》 。公司称,此次投资,是公司与周星驰及其团队之间紧密合作的延续,能够进一步提高公司在电影业务板块的品牌影响力、市场竞争力。

上海银行披露稳定股价措施 三名股东拟增持

上海银行(601229)5月28日晚间披露稳定股价措施,公司持股5%以上的股东联和投资、上港集团和桑坦德银行决定未来6个月内增持公司股份,拟增持的金额均不低于触发日前最近一个年度其自公司获得现金分红总额的15%。其中,联和投资、上港集团、上港集团本次拟增持的金额分别不少于5990万元、2919万元、2919万元。

龙蟒佰利:计划投资50亿建设氯化法钛白粉产业链

龙蟒佰利(002601)5月28日晚间公告,近期,公司与市政府签署战略合作框架协议,公司计划在未来5年累计投资50亿元,重点围绕“高质量利用攀西钛资源大规模生产氯化法钛白粉产业链”,分期分批实施技术创新和产业化项目,力争5年内取得产业化转化突破,10年内形成完整的大规模工业生产产业链。



关注机会宝微信公众号(jihuibaoribao),了解更多行业与公司信息!下载机会宝APP,约调研、发路演、看直播,还可音视频互动参会。机会宝APP,让您随时随地把握投资机会!

image.png

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 2889.76 涨跌幅: 0.49%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。