关注证券之星官方微博:

我国高血压管理形势仍严峻 仅23%接受药物治疗

2018-05-17 22:16:57 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

(原标题:我国高血压管理形势仍严峻 仅23%接受药物治疗)

据报道,5月17日是世界高血压日。有数据显示,截至2017年6月,高血压检出率37%。在检出高血压患者中,治疗率仅23%,接受药物治疗的患者不足四分之一。券商研报称,在医院终端,降压药为外资企业所主导,我国企业还有较大增长空间。优质仿制药企业有望凭借通过一致性评价的产品蚕食进口药品市场。A股公司中,华海药业厄贝沙坦片等治疗高血压药物去年底通过一致性评价;信立泰的降压药物阿利沙坦酯去年纳入国家医保目录。

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3213.84 涨跌幅: 0.64%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。