关注证券之星官方微博:

大盘回踩强弱分界线

2018-05-17 15:15:02 来源:巨丰投顾
巨丰投顾 更多文章>>

(原标题:大盘回踩强弱分界线)

【盘面简述】

周四,两市震荡走低,成交量萎缩明显,沪指午后回踩3150点,创业板领跌。盘面上,化纤、石油、农药兽药、纺织服装等涨幅居前;民航机场、酿酒、医药、食品饮料、黄金、家电跌幅居前。概念股方面,草甘膦、粤港自贸、次新股、网络安全、可燃冰等涨幅居前。目前市场交投平淡,量能释放之前,操作以超跌反弹为主。

【消息面】

1、新三板创新层初定928家公司 124家为新调入

全国中小企业股份转让系统公司昨日发布了2018年新三板创新层挂牌公司初步筛选名单。此次分层是按照新分层办法进行的第一次市场分层调整,根据初选名单,创新层初定928家公司,其中804家公司将维持在创新层,124家公司是从基础层调整进入创新层。

2、二季度以来券商打新浮盈不足200万元 理财产品全线退出申购

自从网下打新新规上线以来,券商打新获配及收益情况不断刷新“底线”。《证券日报》记者对二季度以来已公布网下询价情况的7只新股进行统计后发现,本轮参与打新的券商自营账户仅有47家,而券商集合理财产品全部退出打新队伍。

3、一季度逾两千亿私募股权基金入市 募资压力仍持续加大

数据显示,今年一季度,以VC/PE为代表的投资机构合计投出资金超过2000亿元,在助力中小企业融资降杠杆上发挥越来越重要的作用。业内人士认为,中国金融业围绕直接融资尤其是股权融资的转型迫在眉睫,资本市场需要在经济转型升级中发挥更大作用。

【巨丰观点】

周四,两市震荡走低,成交量萎缩明显,沪指午后回踩3150点,创业板领跌。盘面上,化纤、石油、农药兽药、纺织服装等涨幅居前;民航机场、酿酒、医药、食品饮料、黄金、家电跌幅居前。概念股方面,草甘膦、粤港自贸、次新股、网络安全、可燃冰等涨幅居前。

化纤行业午后走高:澳洋科技、南京化纤、新凤鸣等涨停,桐昆股份、神马股份、尤夫股份、华峰氨纶、美达股份、皖维高新等涨幅居前。石油板块表现强势:中油工程涨停、恒泰艾普、泰山石油、通源石油、潜能恒信、岳阳兴长、大庆华科、中曼石油、惠博普、海油工程、博迈科等涨幅居前。

次新股强势依旧:东宏股份、拉夏贝尔、宏川智慧、原尚股份、中广天择、延江股份等涨停,彩讯股份、文灿股份、集泰股份、三利谱、东方材料等涨幅居前。

巨丰投 顾认为近期大盘成交量萎缩明显,是构筑底部的信号,也是制约股指上行的主要因素。近期市场除了次新股和部分防御性板块,几乎没有热点。创业板指数失守1850点,沪指午后围绕3150点展开争夺。总体看市场成交量低迷,投资者仍需耐心等待,操作上在量能释放出来之前,超跌反弹仍是最稳健的策略。

必达财经

上证指数 最新: 2568.10 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。