关注证券之星官方微博:

柳传志回应“卖国论”:是想砸联想饭碗的阴谋

2018-05-17 14:00:42 来源:人民网
人民网 更多文章>>

5月16日下午,据一位联想内部员工向人民创投透露,柳传志在联想内部指责近期的“联想卖国论”风波是一起“有策划、有布置、动机极为恶劣的阴谋”,“是要砸了全体联想人的饭碗”,并号召联想员工“积极献计献策、万众一心、同仇敌忾、誓死打赢这场联想荣誉保卫战。”

5月10日,网络社交平台开始出现 “联想不支持Polar方案”、“因为联想站队高通,最终导致华为以微弱差距输了”、“听说联想开始卖国是真的吗”等帖子。帖子内容认为在2016年3GPP(全球影响最大的通讯标准化机构,主要协调各组织形成通讯领域的标准制定)举办的有关5G标准的表决会议上,联想针对5G标准的Polar短码方案投票(该方案由中国企业主导)做出了弃权,即联想带着收购的摩托罗拉一起站队了高通,而没有支持中国企业华为,最终导致华为以微弱差距输了。

5月11日,华为在官方微博中发文称联想及其旗下摩托罗拉移动针对该方案的投票都是赞成票。联想也在5月12日做出回应称,对5G标准的Polar方案投票,包括联想旗下的摩托罗拉移动,所投的都是赞成票。5月15日,华为再次发布声明感谢联想投票,并称5G需要产业携手合作。

5月16日上午,联想集团创始人柳传志、联想集团董事长兼CEO杨元庆和联想控股总裁朱立南三人发表主题为《行动起来,誓死打赢联想荣誉保卫战》的联名信,对实际情况和调查结果进行了声明。

声明称,整个投票过程中,联想集团代表遵循两个原则。一个是基本的,要维护自己企业的利益;还有一个更高的原则是注重大局,就是国家和行业发展的整体利益。经过详细调查及各方求证,他认为联想的投票原则没有问题,执行也没有问题。

声明还提到,在5G eMBB方案第一轮(RAN1#86bis)投票的时候,联想集团基于自身前期技术和专利储备,选择了LDPC技术方案。在第二轮(RAN1#87)投票时,联想集团综合考虑国家整体产业合作、创新与发展,坚决选择了联想之前没有太多技术积累的Polar码方案。

声明同时指出,一个技术领域事件,事隔近两年突然间被人翻出来,联想被污蔑为“卖国”并不断发酵,这是偶然事件,还是被人利用,不由得不令人深思。

以下为柳传志声明全文:

联想的全体同仁,兄弟姐妹们,

我是柳传志。

你们已经听到了,我和元庆、立南写给你们的公开信。情况你们已经清楚了。

写信的时候,我心潮翻滚,难以平复。很显然,这不是一个吃瓜群众不明就里,随风起讧的问题。这是真正有策划有布置,动机极为恶劣的阴谋!

联想集团的手机业务做得确实不好,应该认真检讨,但这和动机无关!有人把卖国贼的帽子扣在联想集团的头上,这不但是要砸了我们全体联想人的饭碗,而且还要我们终身蒙羞受辱!这种阴谋做法如果得逞,会使中国的企业界正气荡然无存,舆论界歪风甚嚣尘上,对国家和社会会产生极坏的影响!

兄弟姐妹们,到了我们挺身站出来的时候了!朗朗乾坤,如果几万名员工都不能让正气自保,我们还办什么企业?我们就是一群窝囊废!

联想的干部,要积极行动起来!全体同仁要积极献计献策,万众一心,同仇敌忾,誓死打赢这场联想荣誉保卫战!

【相关报道】

联想副总裁黄莹回应“联想5G投票事件”

近期,“联想5G投票事件”在网上闹得沸沸扬扬,事件的起因源于2016年关于5G信道编码标准方案的 投票问题。事隔两年后,近期网络社交平台开始冒出一些“联想为什么不给华为投票”、“联想不支持Polar方案”等内容的帖子。随后,联想陷入不支持本国 企业的舆论风波中,事实究竟如何,今天联想集团独 家对央视财经频道回应5G投票事件风波。

联想集团副总裁透露投票过程:第一轮选择LDPC,第二轮选择了Polar码

联想集团副总裁黄莹向记者讲述了整个投票过程:在3GPP组织的5G eMBB方案第一轮投票的时候,联想集团基于自身前期技术和专利储备,选择了LDPC技术方案。在第二轮投票时,综合考虑国家整体产业合作、创新与发展,坚决选择了联想之前没有太多技术积累的Polar码方案。这些就是事实的真相。

黄莹所说的3GPP是一个国际组织,成员包括通信行业绝大部分的公司。我们现在说的5G,它所有技术标准就是3GPP通过会议讨论和投票决定的。各个公司 会提出自己的方案,然后大家投票,获得支持最多的方案,会被确认为标准。具体可供5G选择的编码只有3种,分别是LDPC、Polar和Turbo。 LDPC技术:代表是包括高通在内的一些美国企业。 Polar技术:代表是包括华为在内的一些中国企业。 Turbo2.0技术:代表是包括法国在内的一些欧洲国家的企业。

信息产业消费联盟理事长项立刚对此表示,很多企业首先要根据自己的技术,来发表自己的意见。在发表意见的情况下,不同的利益集团会逐渐地靠近。到最后一轮,中国阵营决心要把polar码变成控制讯道的标准,是一个非常正常的选择。

联想在今日发表的公开信中表示:在5G投票的整个过程中,联想集团代表遵循两个原则:一是要维护自己企业的利益;还有一个更高的原则就是要注重大局。黄莹 表示联想的投票原则没有问题,执行也没有问题!联想未来仍将与包括华为等在内的诸多中国企业一道,继续加紧合作,共同推动全球5G通信标准的制定,推进整 个行业的健康发展。

华为表态:感谢联想投票支持polar码方案

华为公司近期也在官网上发布声明进行表态,表示感谢联想及旗下摩托罗拉移动投票支持polar码方案,并表示愿跟联想集团及产业链其他合作伙伴共同努力推进5G产业健康发展。

联想集团副总裁:中国企业应该团结一致 共同推动5G标准的制定

当记者问到在5G的产业发展中,中国产业和企业如何才能做大做强时,联想集团副总裁黄莹回答:中国企业应该团结一致,协同合作,共同推动5G标准的制定,维护大家整体、共同利益。从整体行业生态来看,全球5G标准的制定,很大程度上取决于中、美、欧三方企业阵 营的竞争和角逐,目前三方力量处于大致平衡状态。如果中国5G企业间团结局面因外部力量和不实信息的干扰而被破坏,很可能将打破这个平衡,导致中国企业在 5G标准制定中处于极为不利的位置,届时,损害的将是大家整体的利益,甚至是国家利益;6月份是5G标准制定的关键节点,在如此关键时刻,联想呼吁媒 和 公众以负责任的态度,如实传播正确的信息和声音,不要罔顾事实挑拨离间,做伤害中国5G企业同盟间团结的事情。

必达财经

上证指数 最新: 2550.47 涨跌幅: 2.58%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。