关注证券之星官方微博:

传化智联业绩拐点初现 将募资49亿完善生态布局

2018-05-17 07:41:04 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

(原标题:传化智联业绩拐点初现 将募资49亿完善生态布局)

“传化网的各个要素基本齐备了,传化物流板块已经迎来了业绩的拐点。”在昨天召开的年度股东大会上,传化智联董事长徐冠巨说。

徐冠巨口中的传化网是一个智能物流业务平台。2017年,传化智联通过“打造全国化的公路港城市物流中心、金融服务、智能化”三大基础设施,深化推进数字传化网战略,首次实现了物流板块的盈利。

值得一提的是,基于物流战略的长周期特征,传化物流业务2015年置入上市公司时,控股股东设置了长达7年的业绩承诺期,2017年则是一个重要的分水岭——根据承诺,2017年公司物流业务净利润及扣非后净利润均需达到500万元。

最终,传化智联2017年净利润和扣非后净利润两项指标较承诺数的完成率分别为6535%、412%。

“过去几年,传化物流一直在布局阶段,不断进行试错,去年利润由负转正,表明利润的拐点已经开始了。”徐冠巨说,传化做这张“网”已经用了18年,目前在全国运营的公路港城市物流中心项目已有65个,“随着传化网平台资源的集聚和大数据的积累,传化网平台模式的价值将进一步显现。”

传化智联高级副总裁张彤表示,公司2017年探索物流供应链业务,当年取得了116亿元的营业收入,成为物流板块的主要业绩来源,毛利率也有了较大提升。“随着物流供应链平台服务体系的完善,供应链业务收入和毛利率将进一步提升。”

传化金融在传化网战略中的角色尤显重要。2017年,传化金融累计实现支付流量1786亿元,初步打造了面向B端的物流行业基础支付跑道。今年4月,面向行业推出了集“仓配运+支付+金融”为一体的供应链金融系统解决方案。“传化金融将连接内外部资源,激活中小物流企业的信用资产,嫁接外部金融机构的各类金融服务,推动供应链金融的发展与创新。”传化智联高级副总裁周升学说,传化金融今年的小目标是“5000亿支付流量、3亿营业收入”。

传化智联49亿元的定增方案也获股东大会通过。根据预案,公司拟将所募资金用于公路港城市物流中心网络化建设等3个项目,进一步完善网络布局,完善供应链管理服务,为客户提供更加“确定性的物流服务”。

必达财经

上证指数 最新: 2561.61 涨跌幅: 0.60%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。