关注证券之星官方微博:

宝新能源:全资子公司正式列入售电公司目录

2018-05-17 07:32:07 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

(原标题:宝新能源:全资子公司正式列入售电公司目录)

宝新能源(000690)5月16日晚间公告,公司全资子公司广东宝新能源电力销售有限公司通过公示期,正式列入售电公司目录,其在广东电力交易中心的注册登记自动生效,售电公司代码为SD387。

公告称,近日,公司收到广东电力交易中心有限责任公司发来的《关于公布第十八批列入售电公司目录企业名单的通知》。宝新售电将严格按照相关规定积极开展售电相关业务,拓展业务领域,创造新的利润增长点。

公司此前公告称,1月15日,公司召开第七届董事会第十次临时会议,审议通过了《关于发起设立广东宝新能源电力销售有限公司的议案》,公司拟以自有资金出资人民币2亿元设立全资子公司广东宝新能源电力销售有限公司。

公司表示,本次出资设立全资子公司宝新售电,是布局售电侧市场,积极参与电力市场改革的重要举措,符合国家新电改政策要求、市场需求和企业发展战略,有利于公司依托政策支撑和区域优势,分享电力体制改革红利,为公司培育新的利润增长点,实现主业持续稳定发展。

作为第一批列入全国售电侧改革试点的省份,广东引领了全国的电力改革。从2016年首批13家售电公司进入广东售电市场,至今,广东已公示了18批共计384家售电公司。

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2550.47 涨跌幅: 2.58%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。