关注证券之星官方微博:

神州数码:回复深交所二次问询 收购启行教育更进一步

2018-05-17 00:42:55 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

(原标题:神州数码:回复深交所二次问询 收购启行教育更进一步)

神州数码(000034)5月15日晚间发布公告称,公司已完成深交所二次问询函之回复,并召开董事会,审议通过关于重大资产重组相关议案。经申请,公司股票将于5月16日开市起复牌。本次复牌后,公司及有关各方将继续推进启行收购项目相关工作,并履行后续相关审批程序。

公告显示,启行教育2017年业绩承诺口径净利润达22,620.02万元,占2017及2018年承诺业绩的43.50%,与2016年度相比增长明显,其中,考试培训业务中的试验项目学树堂及考培校区从语言培训向综合培训业务转型取得成效;海外网点的运营不断成熟;近年来重点布局的新产品启德学府、学游项目盈利能力不断提升。

对于神州数码而言,正处于全面向云转型的关键时期。神州数码选择以教育作为行业突破口,综合运用云计算、大数据、人工智能等高科技手段赋能教育行业,全力推进信息技术与教育行业的深度融合,展开“云+教育科技”布局,实现跨越式发展。

神州数码相关负责人表示,本次收购启行教育,将有利于神州数码借助启行教育在高校合作方面的教育资源,快速推动智慧校园业务拓展,在已建的营销网络上导入更多优质国际教育资源,推动神州数码智慧校园战略业务的落地和实施,积累云业务在教育行业实施的宝贵经验。

与此同时,启行教育在过去的两年时间,已经逐步完成了从传统留学、考试培训业务向国际教育业务全产业链的转型和布局。在未来发展规划中,启行教育将致力从教育集团向教育科技集团的转型,亦需要神州数码给予营销渠道、技术和资本上的支持。

分析认为,神州数码启行收购项目从一开始就吸引了来自行业、资本、市场等各方的密切关注。如果此次跨界收购能够顺利达成,将成为云计算和教育行业联姻的示范案例。

相关个股

上证指数 最新: 2594.09 涨跌幅: 0.37%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。