关注证券之星官方微博:

“人工智能+生态”发展战略研究工作启动

2018-05-15 16:52:11 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

据林业局网站15日消息,近日,人工智能+生态发展战略研究启动会在北京召开。国家林业和草原局信息办主任李世东出席会议并讲话,中国科学院、清华大学、北京理工大学、中国林科院、北京林业大学等有关专家参加了会议。

李世东要求,一是在研究内容上,要结合国家关于人工智能发展的有关要求及国家林业和草原行业特点,站在生态需求的高度开展研究。二是在组织形式上,要充分发挥林业专家与人工智能专家协同配合的作用,确保战略研究的科学性和针对性。三是在研究方法上,要运用互联网思维,集社会公众的力量做开放式研究,同时要不断探索和尝试战略研究工作在组织形式、工作方法、研究成果等方面的创新。

国务院发布的《新一代人工智能发展规划》明确,人工智能是发展新一代信息技术的主要方向,未来将是人工智能快速发展并深入各行各业的新时代。2018年2月,国家林业和草原局信息办与人工智能产业技术创新联盟合作,开展“人工智能+生态”发展战略研究。“人工智能+生态”发展战略研究将积极把握人工智能发展趋势,以引领林业现代化为出发点,以人工智能技术为核心,以跨业务融合为主线,坚持应用导向、创新驱动、聚焦突破、融合发展的理念,推动人工智能技术在林业及生态文明建设中的应用。

必达财经

上证指数 最新: 2546.33 涨跌幅: -0.85%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。