关注证券之星官方微博:

赴美上市渐热 中概次新股股价先抑后扬

2018-05-15 10:06:54 作者:吴家明 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>
如今,赴美上市仍是市场热议话题,只是多家赴美上市企业在上市初期的表现不尽如人意,甚至难逃破发的命运。Factset数据显示,在已发布财报的标普500指数成分股公司中,78%发布了好于预期的盈利数据,6%的公司盈利数据与预期持平,17%的公司盈利低于预期。

如今,赴美上市仍是市场热议话题,只是多家赴美上市企业在上市初期的表现不尽如人意,甚至难逃破发的命运。不过,最近一段时间以来,许多次新股开始收复失地,走势明显强于美股大盘。

今年以来,已经有超过10家中概股公司赴美上市。3月23日,尚德机构在纽交所上市,发行价为11.50美元,开盘价报13.1美元,大涨14%,但随后公司股价走低,一度跌至6美元左右。不过,截至上周五尚德机构的股价已经回升至11.01美元。在3月28日美股交易时段,弹幕网站哔哩哔哩(B站)正式登陆纳斯达克,开盘价为9.8美元,较11.50美元的发行价下跌14.78%,开盘即遭到破发,上市首日收报11.24美元。截至上周五,哔哩哔哩股价报11.46美元,重回发行价附近。根据安排,哔哩哔哩将于当地时间5月23日美国股市收盘后发布2018财年第一季度财报。

3月29日,爱奇艺正式在纳斯达克挂牌。开盘首日,爱奇艺虽然高开但依旧没能逃过破发命运,报收15.55美元,较18美元的发行价下跌13.61%。截至上周五,爱奇艺的股价报收20.52美元,重回发行价之上。

从整个美股市场来看,目前美股财报季渐入收官阶段,已有91%的标普500指数成分股公司发布了2018年第一季度财报。Factset数据显示,在已发布财报的标普500指数成分股公司中,78%发布了好于预期的盈利数据,6%的公司盈利数据与预期持平,17%的公司盈利低于预期。

证券之星网app

上证指数 最新: 3135.08 涨跌幅: -0.20%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。