关注证券之星官方微博:

南方航空:一季度实现净利25.44亿元 同比增长64.13%

2018-04-28 21:36:11 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

(原标题:南方航空:一季度实现净利25.44亿元 同比增长64.13%)

600029


南方航空个股资料 操作策略 股票诊断

南方航空(600029)4月28日发布2018年一季报,今年一季度实现营业收入341.01亿元,同比增长10.1%,实现归属于上市公司股东的净利润25.44亿元,同比增长64.13%,基本每股收益为0.25元,较上年同期增56.25%。

据了解,南方航空拥有中国规模最大的机队,截至2017年底,公司机队总规模754架。按照南方航空公布的飞机引进规划,到2020年,南方航空飞机架次将达到1000架左右。4月26日,广州白云机场2号航站楼投入使用,南航航空即将进驻,公司计划借助广州白云机场2号航站楼转场契机,打造“广州之路”,巩固提升广州枢纽地位,按照国际航空枢纽的定位,谋划打造北京枢纽,服务好京津冀协同収展和雄安新区建设。

天风证券表示,南方航空航线网络遍布全球,国内航线尤为发达,将显著受益于2018年国内线预期全面提价的市场环境。中长期看,供需改善、航空公司意愿提价、票价改革三重逻辑共振,很有可能导致票价上涨成为趋势,并演变为航空公司的右侧逻辑,带来估值提升。

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2568.10 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。