关注证券之星官方微博:

跨境通定向增发6.6亿 助力跨境进口业务持续扩张

2018-04-25 16:26:10 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

跨境通4月24日晚间公告,公司拟以16.97 元/股的价格,非公开发行3886.27万股,募资6.6亿元,股票于2018 年4月27日上市。

依据上市报告书,本次非公开发行股份募资主要用于支付收购优壹电商的现金对价,由上市公司向龚炜以现金方式支付6.27亿元。上市公司向红土创新、北信瑞丰、上海并购基金、中信保诚非公开发行股份募集配套资金,配套资金总额6.59亿元,扣除本次预计发行费用2400万元,本次募集资金净额预计为6.35亿元。

跨境通表示,本次发行是落实公司战略发展逻辑,筑就以数据驱动精准运营模式为核心的跨境双向零售新业态,打造可持续竞争优势的积极举措,符合国家产业政策和公司发展战略,预计将切实提高公司市场竞争力,符合公司股东的长远利益。

布局跨境进口电商 赢取国内消费升级红利

现今,中国已进入第三轮消费升级阶段,中国消费者对海外优质品牌产品的需求持续快速增长,其中奶粉、母婴用品、化妆品、护肤品、保健品、服装、奢侈品等品类的销售规模迅速增长。

优壹电商成立于2011年4月,是国内领先的全球优品专供与电商贸易综合服务商,通过以母婴消费者为市场切入点,精心挑选在全球享有高美誉度、在国内具有市场潜力的优质品牌产品,合作的国际品牌包括辉瑞、雀巢、高德美及达能集团旗下的诺优能、爱他美等,以此满足母婴消费社群为家人提供健康美好生活的消费诉求。

据2017年11月10日跨境通发布的优壹电商审计报告,优壹电商2017H1业绩超预期,实现营业收入14.21亿元,净利润7726.96万元,扣非净利润6769.19万元。同时,优壹电商在收购预案中承诺,2016年度、2017年度、2018 年度、2019年度实现净利润分别为不低于1亿元、1.34亿元、1.67亿元、2.08亿元,将有效推动跨境通整体业绩增长。

助力跨境通跨境进口业务迅速发展

在国内市场,跨境通抓住国内市场消费升级的大趋势,依托公司对跨境贸易的供应链管理优势、仓储物流服务体系优势、海外市场的本地化采购资源优势,自2015年开始,通过运营面向国内的自有跨境进口电商品牌“五洲会”、并购优壹电商等一系列运作,积极布局国内市场。据2016年财报显示,跨境通进口业务增长超过400%,但在整体84.5亿元的营业收入中,占比仅为5%。这意味着跨境通进口业务仍处于发展期,在跨境进口电商业务增长方面仍有较大发展空间。

一直以来,优壹电商与国际知名品牌商开展深度合作,以线上官方品牌旗舰店为运营中心、线上电商平台与线下实体销售终端相结合的方式,实现多元化渠道覆盖母婴消费社群需求。本次交易完成后跨境通将获取更加完善的进口第三方平台销售渠道及母婴消费者线上线下营销运营服务经验,进一步促进跨境进口业务的发展。

据业内人士表示,跨境通并购优壹电商,有利于其完善跨境业务链条,形成较高的行业竞争壁垒。在跨境通的版图上,优壹电商的加入,无疑将在供应链、仓储物流、营销等环节与五洲会形成有效互补,加深跨境通在进出口业务的战略布局,筑就以数据驱动精准运营模式为核心的跨境双向零售新业态。(CIS)

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。