关注证券之星官方微博:

重组再度流产 闽发铝业无量一字跌停

2018-04-17 07:46:14 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

(原标题:重组再度流产 闽发铝业无量一字跌停)

闽发铝业重组再度失败的公告甫一发出,其股价在4月16日复牌后不出意外地遭遇重挫,全天无量一字跌停,收盘时仍有近3600万股卖盘等候卖出。

4月13日晚间,闽发铝业发布公告称,由于交易双方无法就本次交易的重要条款达成一致意见,因此决定终止筹划本次重大资产重组,并承诺自公告披露之日起1个月内不再筹划重大资产重组事项。公司股票将于4月16日复牌。

闽发铝业曾于3月16日发布公告称,公司实际控制人黄天火与航天科工创业投资有限责任公司签订股权收购框架协议,后者拟通过其自身或其关联公司收购黄天火及其一致行动人持有的上市公司1.31亿股流通股,对价按停牌前一日公司收盘价的九折以上(含)确定。同时,公司拟以发行股份购买资产的方式,收购中国航天系统工程有限公司全资子公司北京航天测控技术有限公司(下称“航天测控”)100%股权,交易价格暂定为12亿元。

资料显示,本次重组标的航天测控是中国航天科工集团有限公司(下称“航天科工集团”)下属企业,主要承担着军工领域测控设备和维修保障信息化装备的研发与生产任务。航天科工集团是特大型高科技央企,名列世界500强,拥有包括航天发展、航天通信、航天长峰、航天电器、航天晨光、航天信息、航天科技等7家A股上市平台公司,并控股港股上市公司宏华集团。

闽发铝业此前已有过一次重组失败的经历。2016年10月,闽发铝业公告筹划资产重组,拟通过发行股份及支付现金方式,购买上海勤和互联网技术软件开发有限公司(下称“上海勤和”)100%股权,并发行股份募集配套资金用于支付交易现金对价及中介机构费用等。不过,到了2017年4月12日,公司却公告称,由于标的公司上海勤和换发《增值电信业务经营许可证》新证的申请尚未获得有关部门正式批准,重组事项告吹。公司股价在4月13日复牌后的5个交易日中累计下跌了22.88%。

尽管闽发铝业承诺自公告披露之日起1个月内不再筹划重大资产重组事项,但其也明确表示,在未来的经营中,将在做好现有主营业务的基础上,通过兼并、重组、收购等方式实现扩张的可能性,寻找新的盈利增长点。

据公司年报,闽发铝业2017年实现营业收入12.29亿元,同比增长17.89%;净利润3833.04万元,同比增长116.89%。但是,在铝业周期季节性变化的影响下,闽发铝业预计今年一季度实现净利润337万元至674万元,同比下降0%至50%。

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2568.10 涨跌幅: -1.49%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。