关注证券之星官方微博:

东方财富:一季度实现净利3亿元 同比增长199.48%

2018-04-16 22:41:20 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

(原标题:东方财富:一季度实现净利3亿元 同比增长199.48%)

东方财富(300059)4月16日晚披露2018年一季报,报告期内,公司共实现营业收入8.23亿元,同比增长53.55%;实现归属于上市公司股东净利润3亿元,同比增长199.48%。业绩增长的主要原因是,公司进一步加强证券业务发展,证券业务相关收入同比实现大幅增长;公司互联网金 融电子商务平台基金销售额同比大幅增长,金融电子商务服务业务收入同比大幅增长。

公告显示,未来,公司将依托自身所积累的海量用户的核心优势,充分发挥整体协同效应,从战略、业务、制度、人才和企业文化等各个方面入手,进行全方位的整合,快速扩大用户规模,大幅提升市场份额,实现证券业务健康快速发展。

国泰君安研报显示,东方财富通过东方财富网、天天基金网、股吧、东方财富通及C hoice等业务板块,形成了流量优势、品牌优势、先发优势的多维核心竞争力。与其他传统券商相比,公司优势在于其流量优势,积累了海量长尾客户。2012年以前,东方财富作为互联网财经金 融信息和数据服务的互联网金 融龙头,主要收入来源是金融数据服务和资讯网站广告。随着流量变现渠道的开启,从2012年开始基金代销业务迅猛发展,到2015年,基金代销业务对主营收入的贡献已高达83.5%,2017年,基金代销业务营收占比为33.1%。2015年12月,公司收购同信证券,开始进军券商业务,随后证券业务在主营业务收入中比重不断提升,2017年证券业务贡献了56.3%的业务收入。

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2831.18 涨跌幅: -0.23%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。