关注证券之星官方微博:

金圆股份:拟更名为“金圆环保股份有限公司”

2018-04-16 22:32:02 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

(原标题:金圆股份:拟更名为“金圆环保股份有限公司”)

满足环保发展战略需要

4月16日晚,金圆股份(000546)公告称,拟将公司名称由原“金圆水泥股份有限公司”变更为“金圆环保股份有限公司”,满足公司环保发展战略需要,使公司名称更能体现公司的战略和发展规划,在品牌塑造、项目拓展等方面发挥更大作用。

金圆股份表示,2017年以来,公司主营业务已由原先“以水泥、商砼业务为核心的建材产业”转变为“以水泥、商砼业务为核心的建材产业和以固(危)废处置为核心的环保产业两大业务板块”。截至2017年12月31日,公司营业收入合计50.73亿元,其中环保业务实现营业收入26.45亿元,占公司2017年度营业收入的52.13%。公司业务结构已发生重大变化,形成建材和环保的双主业。

金圆股份还表示,公司已确定了“转型环保产业、开启二次创业”发展战略,制定了《金圆水泥股份有限公司环保产业规划(纲要)》。纲要明确了2018—2020年的三年环保产业发展目标,标志着环保转型开启了实质性行动,提出了培育打造“三化并举、四位一体、五业共进”的金圆模式。此次变更公司名称是为了更好地反映公司现有业务情况及未来发展战略。

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3071.54 涨跌幅: -1.47%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。