关注证券之星官方微博:

北京金融街9家金融机构“组团”全球“抢人”

2018-04-16 21:48:36 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

(原标题:北京金融街9家金融机构“组团”全球“抢人”)

“宜早不宜迟,宜快不宜慢”,踏着金融对外开放的节奏,开放中的中国金融业正不断地融入世界金融一体化进程,相应的人才需求也随之改变。

为深入贯彻习近平总书记人才强国战略,落实金融街人才国际化开发机制,不断加大精准引才力度,2018年5月,由北京金融街人力资源协会、北京金融街商会牵头9家金融机构首次面向全球开启招募计划,提供近50个高层管理和核心技术、专业人才岗位。

据悉,参与此次海外招聘的单位有8家中国证监会会管单位和1家保险公司,分别是中国期货市场监控中心和中国证券投资者保护基金、上海证券交易所、上海期货交易所、郑州商品交易所、大连商品交易所、中国金融期货交易所、中证中小投资者服务中心、泰康保险集团。招募公告现已通过北京金融街商会(WWW.BFSCC.COM)、全美华人金融协会、亚洲金融协会、以及各招聘单位网站等多渠道发布了招聘信息。

当前中国经济全球化发展进入新阶段,伴随中国企业“走出去”、人民币国际化加快,中资金融机构已经具备了进入主流市场的条件和基础,特别是随着中国金融业对外开放政策的超预期释放,中国的对外投资也将越来越多地和全球经济紧密融合。

面向全球揽才的金融单位纷纷表示,现急需具有国际化视野、熟悉国际前沿技术领域,在国际金融监管机构、自律组织、金融经营机构、信息技术企业、大型上市公司、高校或科研院所等单位工作多年的专业人才。如国际合作部负责人、首席经济学家、首席技术官、首席法律顾问、期货衍生品等行业高级经理等等。

中国的快速发展正形成“磁场效应”,吸引着最大规模留学人才“归国潮”。数据显示,截至2016年底,中国留学回国人员总数达到265.11万人。仅2016年就有43.25万留学人员回国,较2012年增长15.96万人,增幅达58.48%。

主办方表示,希望此次人才交流会有计划、有步骤、有选择地引进具有市场经验和国际视野的高端专业人才,帮助金融机构组织一支政治过硬、本领高强的管理干部队伍,进一步推动金融市场服务国家战略,服务实体经济。

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3071.54 涨跌幅: -1.47%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。