关注证券之星官方微博:

亚普股份今起招股 4月25日网上申购

2018-04-16 15:29:33 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

(原标题:亚普股份今起招股 4月25日网上申购)

4月16日,亚普汽车部件股份有限公司启动招股程序,公司此次公开发行6000万股新股,占发行后公司总股数的 11.76%,股票简称为“亚普股份”,股票代码为“603013”。

据了解,亚普股份是专业从事汽车(主要是乘用车)燃油燃料系统的设计开发、制造和销售的汽车零部件企业,产品主要是乘用车用塑料燃油箱及加油管。公司自成立以来,一直位居我国塑料油箱生产企业龙头地位,2017 年,公司及控股子公司在国内外共计销售塑料油箱950.37万只,其中在我国境内销售塑料油箱754.39万只,占我国整个乘用车油箱市场的30.41%。

公司销售对象是汽车整车厂,产品通过整车厂应用于新车配套市场。公司主要以参与整车厂油箱配套项目招标的方式获得开发项目,客户涵盖上汽大众、上汽通用、一汽大众、长安福特等多家国内主要的合资整车企业,上汽集团、一汽轿车、长城汽车、长安汽车、奇瑞汽车等自主品牌内资企业,以及克莱斯勒、通用公司、福特公司、大众公司、标致雪铁龙、等境外公司,系福特Q1供应商、大众A级供应商。

公司此次募集资金拟投向烟台分厂项目扩建工程、扬州第二分厂项目扩建工程、长春分厂新建工厂、重庆分厂扩建项目、巴西新建工厂项目和研究开发中心扩建项目。公司表示,募投项目的实施一方面将扩大公司生产规模,扩大市场份额,提升盈利规模;另一方面,将提升本公司的技术水平和研发能力,从而提高产品质量,提升公司的核心竞争力及市场影响力。同时,公司的资产负债率水平将有所下降,偿债能力将有所增强。

根据发行安排,亚普股份询价及推介时间为2018年 4月19日至4月20日,发行公告刊登日为2018年4月24日,网上网下申购日为2018年4月25日。

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2814.04 涨跌幅: -0.61%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。