关注证券之星官方微博:

今年中国TMT行业IPO数量预期将领先全球

2018-04-12 15:33:18 作者:侯捷宁 来源:证券日报
证券日报 更多文章>>
“2018年国内TMT行业IPO数量预期将保持相对稳定,并将在全球保持领先地位,成为全球最热的IPO融资市场之一。张勤认为,香港市场对于同股不同权企业及尚未盈利或者没有收入的生物科技公司的放开,将在2018年进一步提升香港市场对于中国TMT企业的吸引力。2018年各大市场竞相推出改革措施,将为中国TMT企业上市提供更多选择。

(原标题:今年中国TMT行业IPO数量预期将领先全球)

“2018年国内TMT行业IPO数量预期将保持相对稳定,并将在全球保持领先地位,成为全球最热的IPO融资市场之一。中国存托凭证‘CDR’的推出,将吸引已在海外上市的优质创新企业回归A股市场,同时也为尚未在境内外上市,但已经搭建了海外架构的独角兽企业,创造了在A股上市的有利条件。”普华永道中国私募股权基金业务组北方区主管合伙人张勤4月10日在接受《证券日报》记者采访时表示,中国TMT独角兽企业未来在A股市场的上市表现值得关注。

同日,普华永道发布了2017年中国TMT(科技、媒 体和通讯)企业IPO数据。数据显示,2017年,中国TMT企业IPO保持强劲增长势头,融资总金额翻倍,IPO总数量为2016年的1.5倍,全年共有108起TMT行业IPO,获得人民币760亿元融资额。

张勤认为,香港市场对于同股不同权企业及尚未盈利或者没有收入的生物科技公司的放开,将在2018年进一步提升香港市场对于中国TMT企业的吸引力。2018年各大市场竞相推出改革措施,将为中国TMT企业上市提供更多选择。

必达财经

相关专题:打新基金受益IPO重启可关注(2014-05-05)

IPO观察第44期:东方证券13年上市路现曙光(2014-04-29)

上证指数 最新: 2798.13 涨跌幅: -0.57%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。