关注证券之星官方微博:

神州信息一季度净利增六成 发力金融科技

2018-04-12 07:40:49 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

(原标题:神州信息一季度净利增六成 发力金融科技)

000555

神州信息个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

  4月11日晚,神州信息(000555)发布了2018年一季度财报,公司实现营业收入22亿,较去年同比增长37%;实现归母净利润2950万,较去年同比增长60%,扣非净利润同比增长88%。

业绩预告显示,公司把握云计算、大数据、分布式等技术发展趋势,持续推进战略升级和产品创新,金融等行业软件迎来销售高峰,带动相关业务的收入及毛利率实现大幅增长。同时,公司在金融、电信及互联网行业赢得的IT基础设施大单也逐步实现收入确认。以上两大因素支撑公司业绩实现了快速增长。

金融科技作为公司的重要战略业务,在今年一季度进一步布局和发力,实现快速发展。其中,金融软件业务去年的销售高峰带来的高毛利产品license收入以及项目阶段性成果验收收入,支撑公司业务收入和毛利率获得增长。一季度,公司承建的中原银行、吉林亿联银行、香港创兴银行、宜宾商行等核心业务系统项目,兴业银行、陕西信合、中关村银行、上海银行等企业服务总线ESB产品销售与实施项目,以及华瑞银行、三湘银行的互联网开放平台等项目均贡献了较好的收入。另外,公司的技术服务也表现出色,为中国建设银行、招商银行、银联商务、嘉实基金等持续提供服务。

此外,金融行业客户转型和增长需求日益迫切,积极拥抱新技术,IT基础设施升级换代动能增强,也因此带动了公司解决方案业务实现增长。公司解决方案业务加强增值创新能力,基于云架构和网络安全技术提供服务,满足金融行业客户私有云和混合云建设需求,赢得一些重要客户和订单。今年一季度,公司承建的国家开发银行、中国进出口银行、安徽省农信联社、北京银行等IT基础设施项目也实现了大额收入。

在一季度,公司分布式银行核心系统等拳头产品也取得了重要市场突破,成功签约中国进出口银行国内及海外核心项目,合同金额3800万人民币。这也是继中关村银行、百信银行、阜新银行等分布式核心系统项目成功上线后,分布式核心系统在政策类大型银行市场取得的重要突破,进一步强化了公司在银行新一代核心系统建设领域的领先地位。

随着银行互联网化创新的加速发展,银行原有的集中式架构日益受到挑战,分布式架构成为新的发展趋势。银行分布式核心系统架构更加灵活,通过数百个微服务的配置和组合,可快速实现各种业务功能;并将银行关键性业务分离并行处理,大幅提升银行核心业务的处理性能,每秒交易量可提升10倍以上;同时,银行分布式核心系统引入灰度发布等互联网技术,能够充分满足互联网场景下的金融服务需求,支持网贷、便捷支付等业务发展。

一季度中,公司在新战略的推动下,进一步布局和聚焦金融科技,用创新驱动发展。3月20日,公司宣布与京东金融达成战略合作,首创“IaaS+SaaS+FaaS”金融科技服务模式,共同面向中小银行推出先进的金融科技服务,提供系统托管、网络金融业务输出、获客等服务,助力中小银行连接用户,拓展场景,强化风控,高效运营,全面解决中小银行互联网化转型的痛点,“极速”开启网络金融业务,共建我国金融科技服务的新生态。

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2829.27 涨跌幅: 2.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。