关注证券之星官方微博:

青岛海尔海外上市计划落地

2018-04-11 16:10:40 作者:王春晖 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

600690

青岛海尔个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

青岛海尔4月10日晚间发布董事会决议公告称拟在中欧国际交易所股份有限公司D股市场(下称“中欧所D股市场”)首次公开发行股票并上市,并将于4月27日的2018年第一次临时股东大会上就此提议进行表决,本次发行上市将通过法兰克福证券交易所的准入并挂牌交易实现,此次青岛海尔的D股上市计划,将有望使其成为该交易平台的首只黄金“D股”。

“海尔”品牌在全球具有广泛的知名度,并已连续九年蝉联世界权威市场调查机构欧睿国际(Euromonitor)全球大型家用电器第一品牌。随着多年来深耕海外市场,青岛海尔稳步从“走出去“发展到”走上去”,于竞争激烈的国际市场中占据一席之地。青岛海尔以多元自有品牌包括海尔、美国GE Appliances、新西兰Fisher &Paykel、日本AQUA、卡萨帝、统帅6大家电品牌,覆盖及满足全球不同市场用户不同价位的家电需求。同时,青岛海尔通过战略性并购、资源整合及研发优势互补,打破家电行业全球技术互通的壁垒,带动行业良性发展,稳步拓展其在亚洲,澳洲,美洲等地海外业务。随着欧洲经济增长持续向好,此次D股上市完成后,将有助由资本市场反促业务发展,以深挖欧洲家电及零售消费市场的商机,推动整体盈利能力的持续提升。

青岛海尔在D股成功上市后,将会进一步促进公司深化整合及拓展全球化渠道、研发、制造等资源,持续产品升级,不断提升用户体验,扩大“海尔”品牌的全球竞争力,加速全球化发展,从而真正于海外市场“走上去”,将“海尔”打造成为当地主流品牌。此外,通过促进此次D股上市计划与中德双方的合作,青岛海尔将落地德国,建立中欧资本市场的桥梁,更有助于公司进一步完善及优化青岛海尔在国际资本市场的布局,持续提升其于国际市场的品牌效益、企业形象以至全球市场份额,从而进一步提升青岛海尔的竞争力,加快业务发展进程,进一步发展青岛海尔的全球化版图。

有分析人士指出,此次德国上市计划,将是青岛海尔达成全球化布局中的里程碑事件,亦将优化公司的现有资产负债率及财务实力,提升海内外资本市场对公司的认可,为所有股东收益的持续性增长打造更为良好的基础。同时,也将为欧洲甚至海外投资者提供了一个可便捷投资并值得长期持有的优质投资标的。

青岛海尔此次计划于D 股上市的发行方式为国际配售。在符合公司股票上市地最低发行比例等监管规定的前提下,结合公司未来业务发展的资本需求,本次发行的D股股数不超过4亿股(超额配售权执行前)。

资料显示,中欧国际交易所股份有限公司是上海证券交易所、德意志交易所集团及中国金融期货交易所合资设立的股份有限公司。德交所是法兰克福证券交易所的运营主体,法兰克福证券交易所上市交易规则适用于中欧所D股市场。中欧所利用德交所市场基础设施(法兰克福证券交易所由德交所运营)为国际投资者在欧盟监管框架下投资中国优质公司及中国相关的债券、交易所交易基金等产品提供了新机遇。

相关个股

上证指数 最新: 2853.00 涨跌幅: 0.02%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。