关注证券之星官方微博:

十大机构预测明日大盘走势 外围利空仍未完全得到消化

2018-04-09 16:04:56 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>
清明节期间,中美贸易战升级,将对A股形成一定的负面影响。A股休市期间,美股冲高回落,周五出现2%以上的大跌。周一沪指在3100点上方支撑明确,创业板盘中收复1850点;但午后再次转跌,显示外围利空仍未完全得到消化。目前A股除了创业板以外,技术面均不乐观;因此建议投资者控制仓位,逢低关注新兴产业(互联网、大数据、云计算、人工智能、软件和集成电路、高端装备制造、生物医药)中的低位成长股。

000001

  巨丰投 顾:外围利空仍未完全得到消化

【盘面简述】

周一早盘,两市小幅低开高走,午后股指冲高回落。盘面上,航天航空、港口、船舶、软件、安防、通讯、汽车、电子等板块涨幅居前。概念股方面,北斗导航、航母概念、稀土永磁、国产芯片、次新股、工业互联、网络安全等涨幅居前。目前中美贸易摩擦利空仍需消化,市场将迎来低吸机会。操作上,逢低关注新兴产业中的小市值高成长股。

【消息面】

1、剑指“滥送转” 上交所设高送转规则“堤坝”

4月4日,上交所网站发布《上海证券交易所上市公司高送转信息披露指引(征求意见稿)》。核心内容为,将高送转比例同业绩增长挂钩,制定不得披露高送转方案的“负面清单”。上交所表示,希望通过制度安排,使上市公司送转股行为回归本源,真实反映公司经营业绩和股本扩张需求。

2、52份一季报本周出炉 8只高成长股获机构扎堆推荐

4月份以来,上市公司2018年一季报披露工作拉开帷幕,市场关注热点也逐渐向一季报转移。根据沪深交易所定期报告预约披露时间表,本周将有52家上市公司披露2018年一季报业绩。

金融监管迈向新格局多项新规料加速落地

3、金融监管迈向新格局多项新规料加速落地

4月8日,中国银行保险监督管理委员会挂牌。至此,“一委一行两会”(国务院金融稳定发展委员会、中国人民银行、中国银行保险监督管理委员会、中国证券监督管理委员会)的金融监管新格局正式形成。

【巨丰观点】

周一早盘,两市小幅低开高走,午后股指冲高回落。盘面上,航天航空、港口、船舶、软件、安防、通讯、汽车、电子等板块涨幅居前。概念股方面,北斗导航、航母概念、稀土永磁、国产芯片、次新股、工业互联、网络安全等涨幅居前。

受博鳌论坛开幕刺激,海南板块大涨5%:览海投资、钧达股份、双成药业、大东海A、海南椰岛、欣龙控股、海南矿业、海马汽车等涨停,新大洲A、海南高速、神农基因、海峡股份等大幅拉升。值得注意的是,海南板块自2月低点已有45%以上的涨幅,不宜追涨。

稀土永磁板块拉升:北矿科技涨停,五矿稀土、北方稀土、广晟有色、盛和资源、英洛华等纷纷大涨

北斗导航大涨:华测导航、移为通信、中海达、北斗星通、晨曦航空、北方导航、华力创通、深赛格等涨停,合众思壮、中国卫星、海格通信、欧比特等表现出色。消息面上,北斗地图APP导航预计于2018年5月1日正式上线,逐步替代一直以来由美国研发部署完成的GPS。

软件服务板块走高:金桥信息、和仁科技、华力创通、万兴科技、诚迈科技、彩讯股份等涨停,奥飞数据、启明信息、顶点软件、四维图新、立思辰、立昂技术、立思辰等领涨。午后,粤港自贸概念大幅拉升:恒基达鑫涨停,嘉城国际、珠海港、广州港、盐田港等表现出色。

巨丰投 顾认为清明节期间,中美贸易战升级,将对A股形成一定的负面影响。A股休市期间,美股冲高回落,周五出现2%以上的大跌。周一沪指在3100点上方支撑明确,创业板盘中收复1850点;但午后再次转跌,显示外围利空仍未完全得到消化。目前A股除了创业板以外,技术面均不乐观;因此建议投资者控制仓位,逢低关注新兴产业(互联网、大数据、云计算、人工智能、软件和集成电路、高端装备制造、生物医药)中的低位成长股。

必达财经

上一页 1 2 3 4 5 6 7 ... 10 下一页
相关个股

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。