关注证券之星官方微博:

何伟:媒 体可促进上市公司改善公司治理

2018-04-08 15:31:32 作者:刘钊、江聃 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

4月8日,何伟在“2017年度最受投资者尊重的上市公司”颁奖典礼上表示,媒 体在投资者保护中可以发挥两个方面重要作用,一方面,媒 体通过舆论监督促使上市公司不断改善公司治理。作为法律外公司治理机制的重要环节,通过事前监督、事中深入调查和追踪报道,媒 体能够有效提高上市公司在事后改正违规行为的概率。另一方面,媒 体通过广泛传播证券信息能够提高市场运作效率。资本市场是基于信息定价的交易市场,让中小投资者充分享有知情权,公平获得应当公开的全部信息,是维护其合法权益的基本前提。

证券之星网app

上证指数 最新: 2889.76 涨跌幅: 0.49%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。