关注证券之星官方微博:

打造进口商品贸易消费新平台 友阿股份与黄花综保区战略合作

2018-04-03 08:59:20 作者:刘涛 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

002277

友阿股份个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

4月2日下午,友阿股份与长沙黄花综合保税区管理委员会战略合作签约仪式在黄花综保区六楼会议厅举行。此次合作是黄花综保区“推动“湘品出境”和“万商入湘”战略性项目。友阿股份首期将在黄花综保区内租赁1200平方米的保税仓库,同时在长沙市区中心地带投资兴建超过1万平方米的保税展示交易场所,主要用于进行来自美国、意大利、瑞士、法国等国家进口的服饰、箱包的展销。

分析人士称,通过海关有效监管,将展示交易平台从综保区内延伸到综保区外,拥有与交易中心同等的政策优势,同时还将“名品百货”、“保税展示交易”与“跨境电商”合为一体,采取“现场提货”和“线下配送”相结合的经营模式,大幅提升商品的通关效率,大大减少流通中间环节带来的时间和费用成本,在保证商品品质的同时,给消费者带来更丰富的货品选择、更实惠的价格和更灵活的购买方式,更大程度地满足人民对美好生活的期待。

公司作为湖南省最大百货零售企业,旗下拥有全国知名的大型商场十余家,年销售额近百亿元。友阿股份一直响应国家政策拓展跨境电子商务,致力于提升湖南消费者生活品质,让消费者都能享用来自全世界价廉物美的商品。

为积极响应和落实湖南省开放崛起战略,友阿股份把黄花综保区作为企业对外拓展进出口业务的重要平台,在加速拓展全球采购渠道和整合商品供应链资源的同时,大力推进境内外电子商务和全国展示交易O2O店布局,建立涵盖进出口贸易、线上交易、线下体验和分销的全方位进出口业务模式,实现线上线下融合发展。

业内人士称,友阿股份与黄花综保区强强联手,将临空型综保区和商业巨头的优势紧密结合,形成“1+1>2”的综合优势。下一步双方还有望在进出口商品展示交易中心、跨境电商等方面开展深度合作。

相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。