关注证券之星官方微博:

下周大盘会继续上涨吗?

2018-03-31 11:39:25 来源:投资快报
投资快报 更多文章>>

周五沪深两市大盘均是一个微幅高开的格局,开盘后权重股走势低迷,压制股指,而二三线题材股则是大面积上涨的,多方力量强于空方力量。午后开盘后,大盘一度冲高,但是在谨慎资金逢高减持的压力下,大盘午后冲高有所回落,不过尾市在乐观资金入场的推动下,大盘再度企稳回升。

从周五盘面来看,创业板指数一马当先,是一个大涨格局,较好的激发了场外资金流入中小盘题材股的热情,周五芯片概念股、集成电路、电子发票、二维码识别、网络安全、计算机应用、国产软件、卫星导航、物联网、智能音箱、工业互联网、国防军工、人工智能、云计算、仪器仪表、生物制品、节能照明、安防股、医疗器械服务等板块均是一个大涨格局,处于板块涨幅榜前列,较好的活跃了市场人气。而周五银行股、保险股、石化双雄、地产股、钢铁股、煤炭股、水泥股等权重蓝筹股则表现较弱,充当了压盘的角色。总的来看,周五沪深两市个股的上涨家数还是明显偏多的,收盘时,沪市上涨家数为943家,平盘156家,下跌358家;深市上涨家数为1632家,平盘218家,下跌292家。两市涨停板家数为72家,跌停板家数为1家。

从技术层面来看,周五上证综指大盘收出的是一颗高开震荡收高的阳十字星,这颗阳星的量能较周四有所萎缩,投资者的谨慎情绪还是可见一斑的。从均线系统来看,周五上证综指大盘受到了下方5日均线的支撑,而大盘的5日均线也出现了拐头向上,大盘技术面继续企稳好转。从周线来看,本周上证综指大盘收出的是一颗低开震荡收高的阳线,周涨幅为0.51%,周线上也是初步企稳的。从月线来看,3月份上证综指大盘收出的是一颗低开震荡收低的阴十字星,月跌幅为2.78%,大盘月线连收了两颗阴线。

综合上述,我觉得3月份股市的行情基本可以用冰火两重天来形容,部分中小盘题材股大涨,而权重蓝筹股则多数走弱,较大的拖累了指数的上行,如果大家看了我三月份的多数博客,那么应该对这样的分化行情并不感到奇怪,因为最近一个月以来,我一直跟大家强调,行情处于易经演股法的惕龙阶段,按照惕龙阶段的操盘法则,部分有利好题材配合的板块和个股会有上佳表现,而大盘指数和多数个股则会保持区间震荡的格局,而前期的强势股则会有所回调,这是易经演股法的法则决定的。那么大盘接下来会如何运行呢?下周有继续上涨的希望吗?我觉得从现在各方面情况来看,如果没有意外利空出现的话,那么行情是没有下跌的动力的,反而有震荡上行的能量,如果周末有利好政策和消息就更好了。总之吧,只要没有预料之外的大利空,那么行情还是偏于乐观的。

证券之星网app

上证指数 最新: 2889.76 涨跌幅: 0.49%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。