关注证券之星官方微博:

蒙牛交出卢敏放时代首份完整财年年报 全年营收迈入600亿元俱乐部

2018-03-30 10:52:05 作者:夏芳 来源:证券日报
证券日报 更多文章>>

3月27日晚,蒙牛乳业发布2017年年报。公告显示,蒙牛全年实现收入601.56亿元,同比增长11.9%,净利润达20.48亿元。值得一提的是,这是卢敏放掌舵蒙牛以来交出的第一个完整的财年数据,业绩首破600亿元大关,让业界惊呼蒙牛狼性文化的回归。

事实上,随着蒙牛从2016年底开始进行的一系列调整迅速到位,去年下半年,蒙牛收入创出了15.7%的高增速,远超行业增速。

数据显示,蒙牛去年液态奶、冰淇淋产品、奶粉产品和其他产品分别实现营收537.27亿元、26.29亿元、40.42亿元和8.9亿元,同比增幅分别达到11.69%、20.6%、28.31%和43.54%。

2017年蒙牛集团各个业务板块业绩全线飘红。液态奶继续保持市场领先地位,常温业务整体销售业绩进一步向好。特仑苏销售达到双位数增长,销售额超百亿元且再创新高。明星产品纯甄、真果粒销售实现高增长。低温销售额首次突破100亿元,开创了行业新时代。奶粉板块大幅减亏,尤其是下半年,销售额实现了22%的跨越式增长。

值得一提的是,在苦抓内功的同时,蒙牛也加快了国际化和创新的脚步。

2017年,紧紧追随国家“一带一路”倡议,蒙牛迈开国际化步伐。在新西兰,继奶粉工厂投产后,蒙牛又建立了特仑苏专属牧场,在大洋洲彻底打通了从奶源到生产销售、从自主研发到质量管控的全部环节。蒙牛的销售已经拓展到马来西亚和柬埔寨,发展势头强劲。在产品创新方面,无论数量还是质量都大幅提升,特仑苏酸奶、冠益乳BB12健字号、随变双脆层冰淇淋等新品,均获得良好的市场反馈。

相关专题:建设银行2012年年报(2013-04-15)

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。