关注证券之星官方微博:

上柴股份创5年来销量新高 股价逆势上扬

2018-03-27 08:11:46 来源:证券日报
证券日报 更多文章>>

(原标题:上柴股份创5年来销量新高 股价逆势上扬)

600841

上柴股份个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

  上柴股份于2018年3月24日发布公司2017年年报。据公告,公司营收36.6亿元,同比增长达到44%以上,去年同期是25.45亿元。2015年21.6亿元。

净利润也同样增长,2017年1.22亿元,2016年9700多万元,2015年9200多万元。

记者还注意到,上柴的各项经营指标均好于去年,公司的新产品销量增长也比较快,未来有望持续对上柴的利润实现输出。

值得注意的是,3月23日大盘受到重挫,沪指跌了110点,而上柴当天上涨3%,体现出资本市场对于上柴的信心。

客观的说,上柴2017年的成绩是值得称道的。

公司表示,其2017年实现柴油机销售88,367台,同比增长47%,创近5年来的销量新高。从细分市场来看,公司车用柴油机市场销量51,159台,同比增长49.9%;工程机械市场销量25,082台,同比增长67.5%;船机电站等市场销量12,126台,同比11.3%。

还有值得注意的是,公司销售增幅好于行业市场增幅。

据上柴表示,2017年,公司继续深入开展技术创新和现有产品优化升级,进一步加大环保型大功率、国六和非道路国四排放的发动机的研发制造,高性能2.0T发动机制造项目按计划稳步推进,H、R、D系列国六发动机先后点火成功,E系列国六天然气研发按计划启动,为公司未来的可持续发展奠定了扎实的基础。

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2654.88 涨跌幅: 4.09%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。