关注证券之星官方微博:

宝能400亿陕西建新能源基地 规划产能100万辆

2018-03-25 19:55:26 来源:蓝鲸新闻
蓝鲸新闻 更多文章>>

蓝鲸汽车3月25日讯,近日,宝能新能源汽车生产基地在陕西西咸新区开工建设。项目总投资400亿元,规划产能100万辆(其中一期50万辆)新能源汽车及配套项目,整车和零部件制造达产产值将超千亿元。

宝能汽车创新研究院也正式揭牌。定位为宝能汽车北方研发总部。源汽车为核心,围绕新能源整车、汽车零部件、智能网联技术、轻量化技术等方向,开展技术应用研究和集成。将集聚众多汽车行业的专业管理、技术人才,推动当地高校人才使用,培育起规模庞大的汽车成熟人才,打造中国汽车研发创新高地。

自2017年12月宝能集团以66.3亿元收购观致汽车51%股份后,宝能更是狂挖人,连挖3名北汽高管。今年2月份李峰任宝能汽车常务副总裁兼观致CEO后,3月20日,原北汽股份副总裁兼北汽销售公司党委书记、执行董事、总经理蔡建军也正式加盟宝能汽车,担任宝能汽车副总裁兼观致汽车执行副总裁(分管营销)一职。

据悉,该项目全面建成后,预计将带动全产业链3.5万人以上就业,有效提升当地收入水平和消费水平,拉动汽车销售、汽车金融等配套服务的发展。

上证指数 最新: 2886.97 涨跌幅: -1.27%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。