关注证券之星官方微博:

下周看点:年报披露迎来首个高峰

2018-03-25 08:24:09 作者:黄晓霞 来源:大众证券报
大众证券报 更多文章>>

美国对中国商品加征关税,周五A股暴跌,下周密切关注事态进展;而下周将迎来年报披露的高峰期,超过600只股票集中公布业绩,不少首亏公司浮出水面,叠加事件性因素影响,投资者谨慎看市。

600多家公司公布年报

下周将迎来2017年上市公司年报披露的首个高峰期。根据沪深交易所定期报告披露时间安排,下周将有687家公司披露年报。

687家公司中,456家已经进行了业绩预披露,其中预增156家,略增100家,续盈40家,扭亏42家,预减41家,略减46家,首亏26家,2家续亏,3家不确定。

武汉中商预计2017年净利润3.6亿元至3.7亿元,增长幅度为175倍至180倍,主要是武汉市武昌区紫金片旧城改造的需要,公司去年全额收到武汉市武昌区中山路341号资产拆迁补偿款4.41亿元,增加年度净利润约3.5亿元。深康佳A预计去年净利润49.8亿元至50.8亿元,增长幅度为51.05倍至52.1倍;中航沈飞去年完成资产重组,预计净利润7.06亿元左右,增长幅度为24.43倍左右;此外,恒生电子、沙隆达A、盛和资源以及丰华股份的去年净利润增速都超过10倍。

随着年报披露进程的深入,越来越多的亏损公司浮出水面,在下周公布的首亏公司名单中,中原特钢、金山股份、吉电股份、盐湖股份、博云新材、一汽夏利和保税科技等公司的净利润下降幅度都超过1000%。

1600亿元逆回购到期

下周将有1600亿元逆回购到期,周一至周六分别有700亿元、100亿元、100亿元、400亿元和300亿元到期。央行本周通过公开市场操作实现净回笼3200亿元,上周实现净投放2400亿元。

22日,在美联储加息后,央行进行100亿7天逆回购操作,利率设定为2.55%,小幅上涨5个基点。业内人士指出,象征性的恢复逆回购操作并上调中标利率,其目的是向市场传递随行就市调整公开市场操作利率的信息。预计后续流动性仍将呈现合理稳定的状态,逆回购可能会继续暂停。

3月官方制造业PMI公布

3月31日,3月份官方制造业PMI将公布。

2月官方制造业PMI为50.3%,比上月回落1.0个百分点,制造业总体延续扩张态势,增速有所放缓,创下超过一年半以来的新低。官方非制造业PMI为54.4%,比上月回落0.9个百分点,高于去年同期0.2个百分点,非制造业总体仍保持较高的景气水平。对于2月PMI指数回落明显的原因,专家指出主要是春节因素。

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2798.13 涨跌幅: -0.57%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。