关注证券之星官方微博:

京东金融与神州信息共推融信云金融科技服务

2018-03-21 09:02:48 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

000555

神州信息个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

3月20日,神州信息与京东金融宣布战略携手,面向中小银行推出融信云金融科技服务,联合广大中小银行一起共建金融科技新生态,推广普惠金融服务,支持实体经济发展。

据介绍,融信云金融科技服务是目前市场上唯一一个能够覆盖系统建设、金融产品、运营服务等所有环节的金融科技服务解决方案。该方案包括三个层面,从后台账户管理、会计核算,到中台业务处理和管理系统,再到前台界面展现、场景接入,实现了全流程覆盖。该方案可根据每一家银行的业务特点、资产规模、客户情况等多种因素,提供具有针对性的服务,满足中小银行在互联网场景中迅速开业的需求。

目前,融信云金融科技服务可为中小银行提供网络资产、负债和金融市场三大类服务,并形成了“借钱花”、“京小贷”、“ABS云工厂”等网络金融产品。据了解,融信云金融科技服务目前最快支持银行在3个月内上线网络金融业务。而且如果银行以金融云方式开启网络金融业务,系统建设的投入成本要比传统自建系统的方式节约70%以上。

业内人士认为,该模式有了众多中小银行的加入,将打通“金融+科技”的全链条,成为金融科技的最强生态。京东金融CEO陈生强表示,京东金融定位于服务金融机构的科技公司,在行业内首推B2B2C商业模式。京东金融愿意用自身资源全力支持融信云的发展,以双方为行业创造价值最大化为出发点,砥砺前行。

相关个股

上证指数 最新: 2977.33 涨跌幅: -0.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。