关注证券之星官方微博:

申万宏源:政金债配置结构优化

2018-03-14 08:15:37 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

(原标题:申万宏源:政金债配置结构优化)

综合观察1、2月份政金债的配置情况可见,全国性商业银行共增持政金债1067亿元,去年1、2月份则为减持442亿元,今年全国性商业银行对政金债的配置明显好于去年。反观广义基金,今年1、2月份共减持政金债972亿元,去年1、2月份共增持303亿元,今年广义基金对政金债的配置明显弱于去年。整体来看,今年年初政金债的配置结构要略优于去年。一方面是受春节前央行以普惠金融定向降准和临时准备金动用安排释放流动性影响,资金面较宽松;另一方面,和去年同期相比,债券的配置价值在逐步显现。

国泰君安:提升进攻性 避免踏空

未来一个季度债市最大的风险,是踏空风险。虽然债市迎来一轮反弹时间最长、幅度最大的上涨行情,但多数自营交易盘一季度仍以“票息+杠杆”策略为主,长久期进攻性在业绩上没体现出显著差异,排名差距很小。二季度债市利率仍有较大的下行动力,曲线将从牛陡转向牛平,投资者应重视这轮反弹的持续时间和幅度,加大长久期利率债的进攻性,避免出现踏空风险。

方正证券:行情存在高度不确定性

目前行情右侧还很难确认,行情仍然存在高度不确定性。即使这是一轮交易性行情,当前在参与波段上也需慎重,毕竟广义基金的脆弱性冲击市场的哪个时点具有高度的模糊性和不可预测性。在密切关注环境演变的同时,考虑市场的配置价值仍然是更加稳妥的方案,建议增配进可攻、退可守的短期(3年及以下)AAA级国企债。(王姣 整理)

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。