关注证券之星官方微博:

2018上海国资工作会议:贯彻“做强国企”等八大任务

2018-03-13 15:14:24 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

(原标题:2018上海国资工作会议:贯彻“做强国企”等八大任务)

3月13日,2018年上海市国资国企工作会议召开。上海市委常委、常务副市长周 波出席会议并讲话。市政府副秘书长、市国资委党委书记、主任宋依佳总结上海市国资国企2017年工作,部署了2018年工作任务。

上海市常务副市长周 波指出,2017年上海国资国企功能优势深度体现,改革发展扎实推进,国资监管效能不断提升,党建基础不断夯实。周 波强调,要提高站位,把握大势,进一步增强国资国企改革的紧迫感、使命感和责任感。要坚持最高标准、最好水平,争做一流企业。要聚焦重点,攻坚克难,完善体制机制,营造良好氛围,以更大的力度深化改革,努力开创国资国企改革发展和党建工作的新局面。

上海市国资委党委书记宋依佳指出,要按照市委、市政府的总体部署,坚持稳中求进总基调,坚持高质量发展总要求,坚持服务国家战略和上海经济社会发展总目标,以深化供给侧结构性改革为主线,以深化国资管理创新带动国企改革为动力,以充分发挥企业党组织领导作用为关键,努力当好新时代国资改革开放排头兵和国企创新发展主力军。

证券时报记者了解到,本次会议从八个方面部署了2018年上海国资国企改革发展和党建工作:贯彻党的十九大精神,着力加强国企党的建设;提高质量效益,着力做强做优做大国有资本;深化混合所有制改革,着力增强国有经济活力;聚焦主业创新品牌,着力打造世界一流企业;完善公司治理,健全选人用人和长效激励机制;深化职能转变,提高国资监管水平;坚持以人民为中心,为城市经济社会服务;服务企业改革发展,营造良好氛围与环境。

据介绍,2017年上海地方国有企业实现营业收入3.2万亿元,同比增长7.8%;利润总额3430亿元,同比增长10.2%;已交税费总额2633亿元,同比增长7.7%。截至2017年底,地方国有企业资产总额超过18万亿元。上汽集团、浦发银行、中国太保、绿地集团4家企业进入2017年《财富》杂志世界500强。上港集团、申通集团、机场集团、锦江国际集团4家企业进入全球行业前五;上汽集团、浦发银行、中国太保、绿地集团、光明食品集团、上海建工、东浩兰生集团、上海医药、上海电气、百联集团、华谊集团、隧道股份、上海纺织、上海仪电、老凤祥、申能集团、上港集团、上海农商银行等18家企业进入2017年中国企业500强。

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2729.24 涨跌幅: -0.06%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。