关注证券之星官方微博:

汇金股份控股股东减持1101万股

2018-03-13 07:46:46 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

(原标题:汇金股份控股股东减持1101万股)

300368

汇金股份个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

  汇金股份(300368)3月12日晚间公告,公司于2018年03月12日收到控股股东鑫汇金《关于股份减持计划实施情况的告知函》,鑫汇金于2018年03月12日通过大宗交易的方式减持11,006,600 股,减持比例2%。

公告显示,前期为支持上市公司快速完成现金收购北京中科拓达科技有限公司 70%股权的交易及后续流动资金需求,鑫汇金已向上市公司提供 1.4 亿元人民币借款。本次鑫汇金减持资金将主要用于偿还控股股东鑫汇金及实际控制人对外借款,降低负债率,从而有利于减缓上市公司归还控股股东借款的短期压力、合理控制控股股东及实际控制人自身负债率。

本次减持后,鑫汇金直接持有公司股份181,975,000 股,占公司股份总数的 33.07%,仍是公司控股股东。

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。