关注证券之星官方微博:

乾景园林:拟3.5亿元—4.5亿元收购汉尧环保51%以上股权

(原标题:乾景园林:拟3.5亿元—4.5亿元收购汉尧环保51%—60%股权)

乾景园林(603778)3月9日晚公告,公司与河北汉尧环保科技股份有限公司(以下简称“汉尧环保”或“标的公司”)控股股东、实际控制人张新朝先生、股东崔月先女士在北京市签订《股份收购意向协议》,乾景园林拟以现金3.5亿元-4.5亿元人民币收购汉尧环保51%-60%股权。

根据公告,汉尧环保注册资本5000万元,2015年7月在新三板挂牌(证券代码:832915),2017年5月进入新三板创新层,是国家高新技术企业、双软企业、工信部第三批节能服务公司。主营业务为节能减排相关的软件产品、系统集成和信息技术服务,并积极发展节能环保运营服务业务。2017年末总资产为7513.18万元,净资产为6497.82万元,2017年度营业收入为2049.30万元,净利润为183.04万元。

公告称,交易对方承诺,标的公司2018年度、2019年度、2020年度三个年度每年实现的扣非净利润分别为不低于人民币4500万元、6000万元、7500万元,合计承诺净利润总额为1.8亿元。

公告表示,本次收购标志着公司由生态环保向节能环保成功延伸,将持续致力于改善人类环境的伟大事业。公司在工程施工、设计、资金方面具备优势,与汉尧环保的技术优势相结合,共同发展节能环保业务。

业内人士表示,乾景园林主要从事园林工程施工、园林景观设计等业务,主要为房地产开发企业、政府机关、企事业单位等提供园林绿化的综合服务,包括地产景观、市政绿化等园林景观工程的规划设计、施工与养护业务。该公司业务主要在华东、华北区域布局,是北京本土园林公司,未来有望受益于雄安新区的发展建设。2017年1—12月,该公司及子公司累计签订合同30项,合计金额为人民币4.65亿元,上述合同均在执行中。这些合同为上市公司业务发展提供了保障。若此次收购成功,上市公司进入节能环保领域,有望发展新的利润增长点,同时双方可发挥各自的优势,推动业务的进一步发展。

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。