关注证券之星官方微博:

董事长号召员工增持 华仁药业股价第五个“一”字跌停

2018-02-23 10:39:11 作者:李忠 来源:大众证券报
大众证券报 更多文章>>
“逢配必跌”魔咒继续发威,刚完成配股的华仁药业(300110)昨日继续跌停,这是公司因配股缴款等事项自2月1日停牌至2月8日,9日复牌以来的第五个跌停。公告显示,为维护市场稳定,公司董事长、实控人周希俭向公司员工发出增持公司股票倡议书,倡议华仁药业及全资子公司、控股子公司全体员工积极买入公司股票。

(原标题:董事长号召员工增持 华仁药业股价第五个“一”字跌停)

“逢配必跌”魔咒继续发威,刚完成配股的华仁药业(300110)昨日继续跌停,这是公司因配股缴款等事项自2月1日停牌至2月8日,9日复牌以来的第五个跌停。而当日公司公告,董事长倡议全体员工增持,不过公告中未提及兜底。

公告显示,为维护市场稳定,公司董事长、实控人周希俭向公司员工发出增持公司股票倡议书,倡议华仁药业及全资子公司、控股子公司全体员工积极买入公司股票。员工在倡议增持期间购买股票以员工自愿为原则,可以根据市场情况自由卖出其所增持的股票,不受周希俭的影响和控制。

华仁药业昨日开盘“一”字跌停,全天成交91.62万股,跌停板封板股逾2.4亿股。而这市场表现被解读和之前公司配股有关。

1月26日,华仁药业发布配股发行公告,此次配股以股权登记日1月31日收市后公司总股本为基数,按每10股配售2股的比例,向全体股东配售,可配售股份总数1.97亿股,配股价3.56元/股。数据显示,截至1月31日,华仁药业收盘价为15.8元,而配股价仅为3.56元/股,折价77.5%。

2月8日,公司公告称配股圆满完成,认配率达99.435566%。2月14日公司晚间公告称配股新增股份1.96亿股,均为无限售流通股,将于2月26日起上市。

据了解,此次配股是华仁药业自2010年IPO以来首次通过资本市场融资。统计资料显示,华仁药业上市以来,并未有过增发和债券发行。相反的是,6年来,公司累计分红5次,累计分红金额1.38亿元。华仁药业发布的最新2017年度业绩快报显示,公司净利润3835.35万元,同比增长60.16%。

“节后A股‘开门红’,而华仁药业却直接一字板跌停,实在是看不懂?”网友“钟鼓楼3”很是疑惑:“这股是典型的庄股,主力封单巨大且坚决,像是弃庄。仅是因为配股吗?资料里显示股东里也无信托呀?庄家如此压法是何目的?自己是最大亏损者,实在不好理解。”

带着投资者的问题,大众证券报记者致电华仁药业,相关工作人员回答,公司也不清楚连续下跌的原因,目前公司董事长暂无兜底增持的计划,后续事项请关注公司公告。

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2668.97 涨跌幅: -1.34%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。