关注证券之星官方微博:

周期板块午后继续发力 钢铁领涨各行业板块

2018-02-14 15:16:51 作者:柴峥 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

(原标题:周期板块午后继续发力 钢铁领涨各行业板块)

午后,周期股再度拉升,钢铁板块延续早盘强势格局,领涨两市。板块内太钢不锈涨幅超8%,柳钢股份、方大特钢、鞍钢股份、新钢股份等跟风上攻。

数据显示,在已经公布2017年业绩预告的近30家钢铁上市公司中,有26家净利润预告同比增幅在100%以上,净利润增幅3倍以上公司有18家,10倍以上公司有5家。

川财证券表示,继续看好钢铁板块。其认为,采暖季结束后,前期环保压制的需求叠加雄安等新项目开工,华北建筑用钢需求有望集中爆发,但当前钢材总库存低位,后期供给也将减量,所以钢价会出现上涨。

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2797.49 涨跌幅: 2.50%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。