关注证券之星官方微博:

北大冠昊细胞生物科技体验中心落成

2018-02-14 08:16:49 作者:万宇 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

(原标题:北大冠昊细胞生物科技体验中心落成)

300238

冠昊生物个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

近日,冠昊生物(300238)斥资兴建的北大冠昊细胞生物科技体验中心在广州科学城建成并开始试运行,该中心总面积约1000㎡,是广州地区首家生命科技馆。全馆以生命科技为主线,运用声、光、电等多维、智能化手段展现了贯穿全生命周期的五大健康主题体验区。

科技版图区展示的是现代生物科技的蓬勃发展;生命起源区通过三维全息投影回溯生命历程,探寻疾病与衰老的终极秘密;免疫细胞区通过场馆内设置的超高分辨率倒置相差生物显微镜进行活细胞观察,把模拟体内环境进行培养的细胞放大10000倍,展现其真容;干细胞馆主题为生命之源,取自干细胞特性之一的“干性”,来源于树干之意,象征着如同树干为枝叶提供养分一样,干细胞也为人类一切生命活动提供能量;精准健康区则介绍了全周期健康管理综合运用基因检测、免疫细胞及干细胞研究的最新技术。

公司表示,通过建设北大冠昊细胞生物科技体验中心,向公众传播细胞生物科技的神奇力量,通过展示功能包括细胞分离、提取、培养、扩增、储运等过程,让客户对细胞产品有更直观的感受和体验,通过科普宣传,向公众科普细胞产品以及细胞治疗技术等相关知识,从公司角度可以扩大公司知名度和美誉度,让更多的公众接触细胞、认识细胞。

据了解,冠昊生物立足再生医学产业,拓展生命健康相关领域,嫁接全球高端技术资源和成果,持续在生物材料、细胞干细胞、药业、以及先进医疗技术、产品业务领域布局,核心业务形成“3+1”格局,即材料、细胞、药业三大业务板块和一个科技孵化平台。公司从2013年开始搭建细胞与干细胞研发应用平台,目前涉足自体软骨组织细胞移植技术、免疫细胞存储技术,正在免疫细胞治疗技术研发领域持续布局。干细胞领域,公司与北京大学及邓宏魁教授团队合作,建立北昊干细胞与再生医学研究院,搭建世界一流的免疫细胞共性关键技术平台,汇聚全球先进人才和技术,开展干细胞与研究临床转化研究。

我国细胞产品由于政策上的空缺、滞后导致细胞产业链上、中、下游环节共同面临的较大瓶颈,从2017年上半年释放的政策信号来看,细胞产业政策放开的步伐越来越大。乘着这股东风,公司已与多家临床医学中心合作完成肿瘤生物治疗领域多个Car-T细胞项目的孵化研究,建立了国际领先的Car-T细胞制备技术体系、Car-T细胞临床前效能/安全性评估体系、Car-T细胞临床试验评估体系等。据介绍,公司将以更加积极主动的姿态,开发个体化定制的细胞治疗产品,加紧开发诸如干细胞药物、多靶CAR-T药物、靶向单抗药物等,并推动上市,实现细胞领域的特色定位和创新地位。

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 2889.76 涨跌幅: 0.49%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。