关注证券之星官方微博:

蓝帆医疗去年净利润逾2亿元 拟10派2元

2018-02-14 07:57:25 作者:林玫娟 来源:证券日报
证券日报 更多文章>>

(原标题:蓝帆医疗去年净利润逾2亿元 拟10派2元)

002382

蓝帆医疗个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

2月13日晚间,蓝帆医疗(002382)发布的2017年年报显示,报告期内,公司经营、财务状况良好,全年共生产健康防护手套141.04亿支,销售健康防护手套146.19亿支,实现营业收入15.76亿元,同比增长22.28%;实行归属于上市公司股东的净利润2.01亿元,同比增长10.93%,其中归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润为2亿元,同比增长24.29%;实现每股收益0.41元。同时公司拟以其2017年末总股本约4.94亿股为基数,向全体股东每10股派发现金红利2.00元(含税)。

其公告显示,报告期内,公司经营业绩较上年同期增长主要有两个方面的原因:一是因国内环境保护力度提升,一些生产企业的产量受到影响,因此产品价格逐渐走高,从而提高了公司的营业收入和产品的毛利率水平;二是公司通过持续创新研发,大幅提升了自动化和智能化水平,同时公司还不断深化其精细化管理水平,从而提升了企业的运营效率和盈利水平。根据其年报,2017年度,公司经营活动产生的现金流量净额达到2.28亿元,较上年同期增长38.82%;同时其加权平均净资产收益率达到14.87%,较上年同期增加了0.21个百分点。

与此同时,蓝帆医疗还在公告中对今年的经营发展作出了规划,公司表示,2018年度,在稳健提升主营业务健康防护手套竞争优势的同时,公司将借助收购柏盛国际的契机进一步向高值医疗耗材领域进行延伸,实现产业升级,同时实现高值和低值耗材业务搭配互补的战略布局。其中公司健康防护手套产品的经营目标是:全年完成健康防护手套生产量170亿支,销售量170亿支,实现营业收入17亿元。

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3141.30 涨跌幅: -0.42%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。