关注证券之星官方微博:

12日机构强推买入 六股成摇钱树

2018-02-09 15:00:07 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>
股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

002555

三七互娱个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

三七互娱:收购极光剩余股权保障中长期发展

类别:公司研究机构:广发证券股份有限公司研究员:杨琳琳,旷实日期:2018-02-09

公司拟以自有资金14亿元收购胡宇航持有的极光网络剩余20%股权,胡宇航在获得80%交易对价后6个月内通过大宗、集中竞价等方式以交易对价的60%(即8.4亿元)购买公司股票,锁定期12个月且分3次解禁。

点评:1、收购极光剩余股权增厚公司利润,且锁定3年业绩,同时换股绑定核心管理层。现金收购较此前收购进程加快,收购价格相比此前公告不变,对应到18年收购估值仅为9.7倍。极光承诺17~19年扣非归母净利润分别不低于5.8亿(+20%)、7.25亿(+25%)和8.7亿(+20%)。极光2016年和2017年前3季度净利润分别为4.82亿和5.00亿,前3季度已完成全年承诺业绩的86.2%。

2、胡宇航拿到现金后将以大宗、集中竞价等方式购买8.4亿元公司股份,占当前收盘市值的2.02%,既以换股方式绑定核心管理层,又以承诺业绩获得极光未来几年业绩增长保障,同时一定程度缓解了市场对公司解禁的担忧。到目前公司仅公告吴氏家族拟于Q1通过大宗方式减持不超过总股本的2%,解禁对二级市场冲击有限。

公司旗下拥有3大研发团队,分别为极光网络、火 山湖、墨鹍,其中极光网络成立于2013年10月,是公司核心研发团队,成功推出页游《传奇霸业》和《大天使之剑》,及手游《永恒纪元》、《大天使之剑H5》、《传奇霸业》等多款月流水过亿的精品游戏,还储备《黄金裁决》等多款精品大作。胡宇航承诺股权交割当年及其后48个月仍在极光任职。

3、在游戏行业不缺精品游戏的情况下,公司通过丰富的精品产品梯队+强大的发行运营能力,持续做大流水盘子,市场地位不断巩固,显现出强竞争力,也为公司收入和业绩增长稳定性提供保障。公司产品梯队强大,18年每季度均有大作上线,以MMO、RPG 为主,尝试多品类拓展。头部产品增多,市场地位不断提升,已有2款手游月流水峰值2亿左右,1款约1~2亿,1款接近1亿。

公司产品+流量经营模式得以在腾讯+网易双寡头下形成突围之势,在2017年中国iOS 市场手游发行商收入榜中,公司仅次于腾讯和网易位居第3。

4、维持“买入”评级。考虑极光并表,我们预计公司2018~2019年业绩分别为22.50亿和27.19亿,公司18~19年EPS 分别为1.05元和1.27元,当前股价对应18~19年PE 分别为19倍和16倍。解禁实际减持比例有限,将理顺大股东与经营层关系,同时公司基本面持续向好,增强市场对公司中长期发展的信心。公司管理层战略前瞻、执行力强,产品梯队+发行实力强劲,总流水持续提升,市场地位和竞争力进一步巩固。

5、风险提示:老游戏流水下滑,新游戏上线时间推迟或流水不达预期;用户获取成本不断增长压缩毛利率;吴氏家族解禁影响市场投资积极性。

证券之星网app

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页
相关个股

上证指数 最新: 3141.30 涨跌幅: -0.42%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。