关注证券之星官方微博:

连续27个跌停刷新纪录 ST保千里股价触及大股东平仓线

2018-02-06 09:19:42 来源:大众证券报
大众证券报 更多文章>>

(原标题:连续27个跌停刷新纪录 ST保千里股价触及大股东平仓线)

600074

保千里个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

ST保千里昨日开盘再次跌停,报2.73元/股,这已是其连续27个交易日跌停,连续刷新A股最长跌停纪录。昨日晚间公司发布股价异常波动公告,称不存在应披露而未披露的重大事项,但目前公司股价已触及公司第一股东及一致行动人、第二大股东的股票质押平仓线。

 

公告显示,目前公司股价已触及公司第一大股东庄敏及其一致行动人庄明、陈海昌、蒋俊杰和第二大股东深圳日昇创沅资产管理有限公司的股票质押平仓线。由于上述股票已全部被执行司法冻结及司法轮候冻结且均为限售流通股,因此无法被强制平仓,后续可能会进入司法程序,但司法程序流程耗时普遍较长,结果也存在不确定性。公司将根据事项进展情况及时履行信息披露义务。

 

公司同时公告,截至目前,公司尚处于被证监会立案调查阶段。公司发现原董事长庄敏存在涉嫌以对外投资收购资产、大额预付账款交易、违规担保等为由侵占上市公司利益的行为,上述行为如若属实,将对公司造成重大损失。公司已经对由原董事长庄敏主导的上述事项,逐一开展清查工作。

 

公司发现由庄敏主导的对外投资、大额预付账款交易、违规担保等事项确实存在诸多疑点,董事会决定公司就庄敏涉嫌侵占公司利益事宜向证券监管部门及公安机关报案,将相关情况及证据材料移送至证券监管部门、司法机关进一步核查,并通过司法途径最大限度追回公司损失,维护公司及广大投资者的合法权益。

 

经向控股股东、实控人周培钦书面问询核实,截至目前,控股股东、实控人不存在应披露而未披露的重大事项。此外,公司正积极协调各债务人的关系,寻找债务重组的机会。

 

保千里因涉嫌“造假借壳上市”引发多米诺效应,市值由2015年高峰期的729.3亿元跌至目前66.55亿元,市值缩水超660亿元。目前ST保千里表示,2017年将出现大额亏损,且暂时无法确定数目,有退市风险。

 

值得注意的是,ST保千里及下属子公司负债累累,到期未清偿债务总额约9.36亿元,大部分属银行机构贷款。其中,平安银行的逾期金额最高,为2.83亿元;民生银行2亿元;上海银行和中国银行分别为1个亿元,汇丰银行合计约7000万元;江苏银行4000万元;还涉及两家保理公司,其中深圳市金海峡商业保理5000万元,深圳市嘉实商业保理2220万元,此外还有7200万元的债券利息。

 

 

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3199.16 涨跌幅: 0.45%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。