关注证券之星官方微博:

中兴通讯:2017年实现净利润约45.5亿元 同比增近3倍

2018-02-02 09:13:39 作者:杨洁 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

(原标题:中兴通讯:2017年实现净利润约45.5亿元 同比增近3倍)

000063

中兴通讯个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

中兴通讯(000063)2月1日晚发布业绩快报称,2017年度,中兴通讯实现营业收入约1088.20亿元,同比增长7.49%;实现归属于上市公司普通股股东的净利润约45.54亿元,同比增长293.17%。

公司表示,受益于全球运营商在电信网络的持续投入、公司海外手机及政企市场的开拓,中兴通讯的运营商网络、消费者业务和政企业务收入均实现同比增长。

此外,2017年度中兴通讯经营活动产生的现金流量净额约67.79亿元,较上年增长约28.88%。如剔除支付相关美国政府部门罚款的影响,公司经营活动产生的现金流量净额约124.44亿元,较上年增长约136.58%。2017年3月,公司与相关美国政府部门达成和解协议,同意支付约8.92亿美元罚款,公司已将该罚款损失计入2016年度财务报表。2017年度,中兴通讯已向相关美国政府部门支付约8.26亿美元。

业内人士指出,2018年6月5G标准将基本确定,当前正处于5G商用前期全球各家主流通信设备商不断投入巨量资源进行研发竞赛的阶段。中兴通讯1月31日晚发布定增公告,拟向不超过十名特定投资者非公开发行股票,募集资金不超过130亿元,非公开发行股票不超过68683.6万股,资金将主要用于面向5G网络演进的技术研究和产品开发项目,有望进一步提升公司5G长期竞争力和未来5G市场的份额。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。