思考投资2017年业绩预亏 违规买卖股票遭证监会罚款

来源:挖贝网 作者:王艳妮 2018-01-30 14:16:36
关注证券之星官方微博:

(原标题:思考投资2017年业绩预亏 违规买卖股票遭证监会罚款)

智门财经讯 1月30日消息,近日,新三板挂牌公司思考投资(831896)对外披露2017年度业绩预亏公告,同日,公司因违规买卖股票遭证监会罚款。

公告显示,思考投资2017年度业绩预亏的主要原因系:

(1)中国证监会2017年5月27日发布的《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》的正式实施以及证券市场监管部分对政策的执行尺度和监管环境发生变化;

(2)公司的主要投资策略“大宗交易量化策略”时间周期出现大幅延长,策略收益趋向降低;

(3)公司原“礼花弹策略”尚在根据监管环境变化进行调整;

(4)公司制定的“非主观量化交易策略”仍在孵化实测过程中,预计2018年下半年才正式推出和产生效益。

同日,思考投资称近期收到证监会的《行政处罚决定书》,因违规买卖股票遭证监会罚款。

经查明,思考投资和股东张寿清通过二级市场买卖“慧球科技”,造成账户组在2014年9月4日至9月10日期间持股比例超过5%,但公司及其一致行动人张寿清未履行持股超过5%的报告、公告义务,且违反规定累计买入“慧球科技”1.2亿股,买入金额11.77亿元,累计卖出1.33亿股,卖出金额13.21亿元。

根据相关规定,证监会思考投资、张寿清分别处以670万元、130万元;同时对思考投资直接负责的主管人员岳志斌处以30万元的罚款。

智门财经了解到,思考投资已经不是第一次因为违规买卖股票被相关部门处罚。

2015年12月16日(当周周三),思考投资大股东岳志斌买入思考投资股票17万成,持股比例由18.8%增加为20%。12月17日,思考投资通过股转系统进行了信息披露。

2015年12月21日(次周周一),岳志斌再次买入思考投资股票48万股。此举违反了《非上市公众公司收购管理办法》第十三条的规定,岳志斌被证监会予以警告的行政处罚。

据挖贝新三板研究院资料显示,思考投资于2015年1月30日正式在新三板挂牌上市,是一家基础层企业,主要对阳光私募基金的投资进行管理。2017年上半年实现营业收入767万元,业绩亏损267万元。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
投资大师 公募榜
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-