关注证券之星官方微博:

中国船舶 中船防务下属企业拟实施债转股

2018-01-26 08:12:29 作者:欧阳春香 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

(原标题:中国船舶 中船防务下属企业拟实施债转股)

停牌近4个月的中船集团旗下上市公司中国船舶和中船防务1月25日晚双双公告称,为实施市场化债转股,将引入投资者对下属多家子公司进行增资。

中国船舶公告称,为实施市场化债转股,公司拟引入华融瑞通、中原资产、新华保险等8名投资者,以现金或债权方式,对公司以“债权直接转为股权”和“现金增资”两种方式对公司所属上海外高桥造船合计增资47.75亿元。同时,公司拟引进华融瑞通、新华保险等6家投资者对子公司中船澄西船舶修造有限公司合计增资6.25亿元实施市场化债转股。

中国船舶还同时公告,中国船舶对2017年公司及所属子公司可能发生减值的各类相关资产预计计提大额资产减值准备25.74亿元。

中船防务公告称,为实施市场化债转股,公司拟引入华融瑞通、中原资产、新华保险等9名投资者,对公司全资子公司广船国际、黄埔文冲进行增资,合计增资额48亿元。增资后,中船防务仍为两企业的实控人,公司资产负债率将由72.65%降至62%。公司表示,此次增资是公司实施市场化债转股,积极稳妥降低杠杆率工作的重要组成部分。

中国船舶和中船防务自2017年9月27日起开始停牌,并因涉及发行股份购买资产于2017年10月18日进入重大资产重组停牌程序。中国船舶表示,预计在2月26日前将召开董事会审议重组有关方案,及时公告并复牌。中船防务预计继续停牌时间不超过1个月。

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3199.16 涨跌幅: 0.45%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。