关注证券之星官方微博:

斯太尔讨回500万业绩补偿款 大股东尚有4.82亿待偿

2018-01-26 08:06:55 作者:于蒙蒙 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

(原标题:斯太尔讨回500万业绩补偿款 大股东尚有4.82亿待偿)

000760

斯太尔个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

斯太尔(000760)1月25日晚间公告称,公司收到大股东英达钢构支付的 500万元业绩补偿款,英达钢构尚有4.82亿元业绩补偿款和相应违约金待支付。

据了解,2015年6月,斯太尔动力股份有限公司(简称“公司”)与控股股东山东英达钢结构有限公司(简称“英达钢构”)签署了《斯太尔动力股份有限 公司与山东英达钢结构有限公司之利润补偿协议》(简称“利润补偿协议”),英达钢构承诺斯太尔动力(江苏)投资有限公司(简称“标的公司”)2014 年、2015 年、2016年扣除非经常性损益后的净利润分别不低于 2.3 亿元、3.4 亿元和 6.1亿元。若未实现承诺利润数,以现金形式对差额部分进行补偿。

斯太尔表示,根据中兴财光华会计师事务所(特殊普通合伙)出具的审计报告,标的公司 2016年度扣除非经常性损益后的净利润为1.23亿元,与英达钢构承诺利润数差额为 4.87亿元,触发了英达钢构 2016年度业绩补偿承诺。英达钢构应于 2017 年6月11日前将4.87亿元全额交付给公司,但受部分客户回款延迟及日常运营资金需求等因素影响,导致业绩补偿承诺未能如期完成。为保护公司和广大投资者权益,公司管理层积极督促控股股东尽快履行业绩补偿承诺,同时已委托律师就业绩承诺事项向山东省高级人民法院提起诉讼。

相关个股

上证指数 最新: 2905.97 涨跌幅: 1.23%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。