关注证券之星官方微博:

英开股份董事长质押1000万股 为1000万元借款作担保

2018-01-22 16:07:24 作者:雨婷 来源:挖贝网
挖贝网 更多文章>>

挖贝网讯 1月19日消息,近日河南英开电气股份有限公司(证券简称:英开股份 证券代码:870091)控股股东洪高英向洛阳华泽小额贷款有限公司质押1000万股,为1000万元借款作担保。

据挖贝网了解,控股股东洪高英向洛阳华泽小额贷款有限公司质押1000万股,全部为有限售条件股份,占公司总股本的30.3%。质押期限为2018年1月16日起至2019年1月16日止。

据了解,本次股权质押用于为洛阳华泽小额贷款有限公司向河南英开电气股份有限公司1000万元借款提供担保。第一届董事会第十五次会议审议通过了《河南英开电气股份有限公司关于向洛阳华泽小额贷款有限公司续贷的议案》、《河南英开电气股份有限公司关于实际控制人洪高英为公司借款提供担保的关联交易的议案》,同意公司股东洪高英为公司与洛阳华泽小额贷款有限公司签订借款合同,提供个人持有公司股份1000万股进行质押担保。同时,公司还为此次借款提供八项专利权作为质押担保。

董事长洪高英为英开股份控股股东,持有英开股份2062.7万股,占比62.52%。本次股权质押对公司生产经营等不会产生任何影响,也不会导致公司控股股东或者实际控制人发生变化。

据挖贝新三板研究院资料显示,英开股份主要从事高低压成套开关设备、充电桩等系列产品的研发、生产及销售。2017年上半年营业收入为3440.69万元,较上年同期增长96.98%;归属于挂牌公司股东的净利润为391.89万元,较上年同期增长291.63%。

来源链接:http://www.neeq.com.cn/disclosure/2018/2018-01-18/1516261233_673020.pdf

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。