首页 - 股票 - 股市直击 - 正文

收评:沪指涨0.24%盘中创两年新高

来源:证券时报 2018-01-17 15:32:19
关注证券之星官方微博:

(原标题:收评:沪指涨0.24%盘中创两年新高)

今日沪指波动幅度较大,沪指早盘受券商、保险和银行等权重金融股影响,盘中一度突破前期高点并创2016年1月两年来新高,随后权重股回落,上证50指数盘中一度涨逾2%,午后则持续维持震荡,沪指涨幅也有所收窄。创业板指则在刷新阶段新低后,否极泰来迎来深V反转,午后一度涨逾1%。

值得注意的是,消费白马股今日持续走低,中国巨石盘中跌停,五粮液和华帝股份盘中跌逾5%,泸州老窖、格力电器和美的集团等盘中跌逾4%。

截至收盘,沪指涨0.24%,报3444.67点,成交3165.33亿元;深证成指跌0.73%,报11303.97点,成交2934.35亿元;创业板指涨0.72%,报1742.03点,成交671.98亿元。

盘面上,次新股今日表现活跃,永安行、新余国科和意华股份等多只次新股涨停。华泰证券此前分析认为,次新股走势受到所属行业及次新股板块的双重影响,但未来次新股可能会出现分化,作为板块主题炒作的属性减弱,基本面因素占据主导。因此对于次新股机构建议要“去粗取精”,挖掘真正具备持续成长性的个股,长期布局。

券商股今日表现突出,早盘大涨后一直维持强势。分析认为,在经历了2017年佣金低增长阶段后,2018年佣金率有望逐步企稳;新股发行已常态化,投行业务有望稳定增长;同时,券商在机构业务、财富管理业务、主动管理业务等方面的积极转型,也将为自身带来新的利源。

机构观点

华泰证券:市场风格演绎愈发极致,机构持股越来越集中,上涨越来越快。主要集中于金融地产食品饮料,客户担心这样的速度很大程度会透支未来的增速。但是小票目前的环境很难切过去,所以客户仍然以持有消费金融地产白马为主,等待市场的变化及下一步信号。除此之外客户看好的品种还有医药、新能源、高端制造、电子近期的下跌也让一些品种的吸引力开始逐步显现。

广州万隆:从今日A股表现来看,场内资金对市场风格存在明显分歧,各路资金正在不遗余力争夺话语权,这也造成了各大指数一波三折的走势。而权重与题材的此消彼长其实也印证了我们昨天收评提到的,随着大盘创新高后短期权重功成身退,而持续遭受打压的中小创有望迎来超跌反弹机会。对应操作上,由于监管层对区块链等热门题材打压加码,所以短线注意规避近期热门强势股的获利派发,而要把操作重心放到超跌股上,尤其是年报业绩亮眼而股价遭错杀的标的有望迎来报复性反弹。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-