关注证券之星官方微博:

康欣新材大股东提议2017年利润分配预案:每10股派1-1.5元

2018-01-17 07:53:38 作者:董添 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

(原标题:康欣新材大股东提议2017年利润分配预案:每10股派1-1.5元)

600076

康欣新材个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

康欣新材(600076)1月16日晚间公告称,公司收到大股东、董事、总经理李洁发来的《关于康欣新材2017年度利润分配预案的提议及承诺》,提议2017年利润分配方案,拟每10股派发现金股利人民币1-1.5元(含税)。李洁承诺:在康欣新材股东大会审议上述2017年度利润分配预案时投赞成票。

公告显示,公司2017年前三季度归属上市公司股东的净利润3.47亿。2017年子公司湖北康欣新材料科技有限责任公司和湖北康欣科技开发有限公司向上市公司分红约9亿元后,覆盖重组前母公司剩余亏损7.1亿元,母公司可分配利润为正,满足分红条件。

公司董事会将按法定程序拟订2017年度利润分配预案,并与2017年年度报告一并提交公司股东大会审议,最终方案以公司股东大会审议通过后为准。

招商证券研报显示,公司是一家集育苗、造林、木材深加工为一体的国家林业产业化重点龙头企业,集装箱底板和环保板的收入占比超过80%,整体毛利率保持在40%左右。近5年,公司收入年均复合增速接近24%,归母净利润年均复合增速达32%。公司作为集装箱底板龙头,通过扩产与收购新华昌木业稳步提升市占率,掌握速生材技术和林板一体化,契合集装箱轻量化和低成本化发展趋势,受益于集装箱行业回暖。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。