关注证券之星官方微博:

周一机构一致最看好的十大金股

2018-01-12 15:00:14 证券之星综合
股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

601636

旗滨集团个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

旗滨集团:玻璃接力供给侧 A股浮法龙头充分受益

类别:公司研究机构:川财证券有限责任公司研究员:邱瀚萱日期:2018-01-12

核心逻辑:1)华北排污许可证核发推进玻璃行业首次实质去产能,旗滨作为A股浮法龙头有望充分受益。2)旗滨产线集中华南和华东,不受环保去产能政策影响。3)2018年浮法产线面临集中检修,供给端自发性收缩提供更多安全垫。4)旗滨从2015年开始布局附加值更高的下游深加工和海外投资,2018年新业务利润增长有望逐步兑现。

玻璃行业接力供给侧华南浮法企业最为受益

2017年11月,环保许可证推进拉开玻璃去产能大幕。截止12月底,全国共关停9条浮法产线,11条深加工产线。排污许可证核发目前尚未完成,玻璃产能关停有望继续发酵。全国浮法玻璃和深加工产能集中在华北、华南和华东。华北供需双杀,华南和华东浮法玻璃龙头最为受益。旗滨集团产能共1亿重量箱,居全国浮法线产能第二。公司主要产销集中华东和华南,不受华北减产影响。 除此之外,2018年玻璃浮法线面临集中检修压力,明年浮法有效产能保守估计将继续下降2.3%。玻璃产线内生收缩动能提供更多逻辑安全垫。

公司产业链向下游延伸周期与个股成长共振

横向对比旗滨与同行玻璃上市企业,旗滨扩张速度快,但短板在于产业链集中上游附加值不高、周期波动大的浮法原片。2015年开始,公司积极布局节能玻璃、光伏等下游深加工产业链,以及马来西亚产线等海外投资。新业务有望从2018年开始贡献盈利,公司成长与行业周期性回暖有望共振。

首次覆盖予以“增持”评级

玻璃去产能后供应收缩,需求平稳预期下行业利润向好。预计公司2017-2019年公司营业收入分别为78、80和98亿元,归属于母公司净利润分别为10.9、14.6和16.6亿元,对应EPS分别为0.42、0.56和0.64元,对应PE分别为16.90、12.63和11.11倍。考虑行业PE(TTM)为23倍,公司为20倍,公司合理PE(TTM)在23倍左右,故给予“增持”评级。

风险提示:需求急速下滑,环保政策变动

上一页 1 2 3 4 5 6 7 ... 10 下一页
相关个股

上证指数 最新: 2602.15 涨跌幅: 0.31%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。