关注证券之星官方微博:

白酒板块再现强势 沪指收获八连阳

2018-01-09 16:08:12 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

周二,白酒板块强势发力,带动家电、医药等消费股集体拉升,沪指收获罕见的八连阳。截至收盘,上证指数报3413.90点,上涨0.13%;深证成指报11447.09点,上涨0.57%;创业板指报1803.59点,下跌0.14%。

盘面上,白酒板块大幅领涨,贵州茅台、五粮液、洋河股份、泸州老窖等多股股价刷新历史新高。医药板块表现强势,易明医药、华森制药等多股涨停。家电板块延续升势,小天鹅A上涨9.34%。

跌幅方面,上海自贸港板块领跌,华贸物流、上海物贸等跌逾3%。钢铁板块回落,宝钢股份、永兴特钢跌逾2%。券商、水泥、化工板块均跌幅靠前。

国元证券认为,短期资金面整体宽松,春季行情叠加业绩预报行情值得期待。但随着逆回购等因素影响,流动性存在逐渐收敛可能,短期市场波动将加大。建议重点关注符合产业发展方向,以及政策鼓励方向的新兴成长行业。

【大势研判】

安信证券:出现三点重要变化 继续看多市场

对于后市,未来一个阶段流动性预期将趋于改善,风险偏好将进一步提升,继续看多市场。虽然市场风格不会完全切换,但市场环境对有业绩支撑的中小市值成长股将更为有利,中期战略性看多创业板市场。

华创证券:四条线索解码春季行情

A股市场春季行情的驱动力更多来源于市场风险偏好改善,基本面利好只是体现在资金利率回落方面。我们通过四条基本面线索,挖掘当前春季行情的配置机会。

海通证券:春季行情如约而至 轮动快偏主题

对于春季躁动行情,投资者应以“跳舞”心态参与——行情节奏更快、变化更多。着眼中期,市场出现类似于2017年6月到10月的较大机会仍需等到3月到4月基本面和政策面更为明朗后。

申万宏源:轮动是行情主旋律

春耕行情赚钱效应的扩散还有很大空间,轮动才是行情主旋律。接下来赚钱效应将更为平均地分配在周期、白马和“创新+制造”方向上,甚至区块链和CES展等主题催化方向都有表现机会。

东北证券:留意成交扩张节奏

选取2月作为春季行情窗口的可操作性并不强,投资者需积极把握当前的时间窗口。配置方面,地产、建材和采掘等行业成交占比仍然处于底部回升阶段,值得重点关注。

国泰君安:继续看好1月到2月的做多窗口

综合来看,在企业盈利、市场流动性、投资者风险偏好共振的暖窗期,继续看好1月到2月的做多窗口。

湘财证券:短期注意回调压力

综合来看,在流动性得以释放、市场调整时间和空间都较为充分环境下,后市大盘仍有望继续震荡上行。但由于目前仍处于市场热点的挖掘和培育阶段,增量资金入市迹象并不明显,也需注意短期回调压力。

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2797.49 涨跌幅: 2.50%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。