关注证券之星官方微博:

交通银行:加快申请设立雄安分行

2017-12-21 21:35:48 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:交通银行:加快申请设立雄安分行)

交通银行副行长侯维栋21日在银行业例行新闻发布会上介绍,交行将加快申请设立雄安分行,并跟踪推进20余项雄安新区重大项目。同时,交行已向境内“一带一路”项目累计投放贷款4000亿元,签署合计约1180亿元的债转股框架协议,对10个重点关注的产能过剩行业贷款余额较年初压降超过100亿元。

交通银行公司机构业务部总经理付万军说,交行对接“一带一路”倡议和服务实体经济主要从三个方面落实。

一是对接“一带一路”倡议。除了超4000亿元的境内信贷支持,交行还强化境内外协同联动,围绕跨境资金管理和投融资需求,通过海外银团内保外贷、双边贷款等产品组合,给客户提供一揽子的金融服务,向37个重点项目提供信贷支持。

交行与其第二大股东汇丰银行建立“一带一路”合作机制,实现“1+1”全球服务策略。交行依托信托机构,为“一带一路”沿线企业提供综合化服务。截至2017年三季度,交银国信通过PPP产业基金和政府购买服务项目,投放620亿元。交行还与金砖国家新开发银行、国家开发银行、进出口银行签署服务“一带一路”建设的合作协议。

二是支持供给侧改革。在去产能方面,交行对过剩产能行业采取有保有控的差异化政策,对产能过剩领域实施限额管理。9月末,10个重点关注产能过剩行业贷款余额1663亿元,比年初下降103.8亿元。在去库存方面,交行将信贷资源优先向普通商品住宅、改善型住宅、政府购买棚户区改造、租赁民生项目倾斜。在去杠杆方面,交行已与多家企业签署债转股框架协议。

三是贯彻银监会“三个不低于”的要求,提升普惠金融的服务水平。今年9月末,交行小微企业的贷款同比增幅13.02%,高于全行贷款平均增幅3.83个百分点。小微企业贷款客户数比去年同期增加了9649户。

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3487.86 涨跌幅: 0.38%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。