关注证券之星官方微博:

股东易主 信达财险正式更名国任财险

2017-12-21 17:39:14 作者:陈婷婷 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:股东易主 信达财险正式更名国任财险)

在大股东易主后,信达财产保险股份有限公司(以下简称“信达财险”)正式更名。今日,保监会批复信达财险更名为国任财产保险股份有限公司。

据悉,去年12月,中国信达资产管理股份有限公司通过北京金融资产交易所公开挂牌转让所持信达财险12.3亿股股份。深圳市投资控股有限公司通过竞价方式获得,耗资42.2亿元。

今年4月,保监会批准这一股权转让事项。由此,深投控以41%持股比成为信达财险第一大股东,信达资产持股比降至10%,为第三大股东。

信达财险股权转让仍在继续。11月1日,该公司第六大股东联美控股发布公告称,公司收到重庆联合产权交易所集团股份有限公司的交易结果通知书,在2017年10月27日的竞价会上,公司以成交价65062.14万元成为最终受让方,受让重庆两江金融持有的信达财险4亿股股份(占总股本的13.33%)。

若本次参与受让成功,重庆两江金融将不再持有信达财险股份,信达财险前两大股东将分别为深投控、联美控股,持股比例分别为41%、19.33%。

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2561.61 涨跌幅: 0.60%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。